Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 631 кКалл.
Хотела бы предложить вам вкусную и сытную рыбную запеканку) нежный бешамель и лук-порей отлично сопровождают рыбку, а сверху получается легкая сырная корочка) Рыбу можно брать любую, лучше нежирных сотров - треску, тилапию, морской окунь, и т. п. Попробуйте и Вы Возможно вам будет интересен рецепт картофельного салата с белой рыбой, напишите, что думаете.
Лук-порей режем тонкими кружочками, обжариваем на масле (сливочном, оливковом, или их смеси, по вкусу) или припускаем в небольшом количестве воды. Я лук готовлю и тем и другим способом, в данном случае я его припустила на воде. Готовим его до мягкости.
Приготовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и готовим ее несколько минут.
Начинаем постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовим соус на среднем огне до загустения минуты 3-5.
Добавляем в него половину сыра и горчицу (ее можно взять и побольше, это по Вашему усмотрению). Солим, перчим по вкусу.
В форму для запекания (или небольшие порционные) выкладываем рыбное филе и лук порей.
Сверху заливаем соусом. Посыпаем листиками тимьяна, хлебными крошками (у меня были панировочные сухари) и оставшимся сыром (можно его и побольше взять). Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 20, до готовности рыбы (тут зависит от размера филе).
Подаем сразу же. Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный соус к белой рыбе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо, subeeva_99, за помощь!
Мой муж очень любит гратен из белой рыбы и лука-порея.
Девочки, давайте поговорим про http://realcooks.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-s-listovoi-kapustoi-i-beloi-fasolyu. Сегодня приготовила, понравилось.
Готовила вчера гратен из белой рыбы и лука-порея по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Большое спасибо так вкусно
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Subeeva_99, рецепт гратен из белой рыбы и лука-порея замечательный!
Спасибо!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо, будем тренироваться:)