Гратен из белой рыбы и лука-порея

Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 631 кКалл.

Рецепт гратен из белой рыбы и лука-порея
Фото готового рецепта гратен из белой рыбы и лука-порея

Хотела бы предложить вам вкусную и сытную рыбную запеканку) нежный бешамель и лук-порей отлично сопровождают рыбку, а сверху получается легкая сырная корочка) Рыбу можно брать любую, лучше нежирных сотров - треску, тилапию, морской окунь, и т. п. Попробуйте и Вы Возможно вам будет интересен рецепт картофельного салата с белой рыбой, напишите, что думаете.

Рецепт гратен из белой рыбы и лука-порея

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  631 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Английская

Ингредиенты

  • рыба белая - 500 г
  • лук-порей - 2 стебля
  • молоко - 450 мл
  • сливочное масло - 2 ½ ст.л.
  • мука - 40 г
  • чеддер - 50 г
  • горчица с зернами - 1 ч.л.
  • сухари панировочные - 50 г
  • тимьян - 1 веточка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить

Лук-порей режем тонкими кружочками, обжариваем на масле (сливочном, оливковом, или их смеси, по вкусу) или припускаем в небольшом количестве воды. Я лук готовлю и тем и другим способом, в данном случае я его припустила на воде. Готовим его до мягкости.

Приготовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и готовим ее несколько минут.

Рецепт гратен из белой рыбы и лука-порея

Начинаем постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовим соус на среднем огне до загустения минуты 3-5.

Рецепт гратен из белой рыбы и лука-порея

Добавляем в него половину сыра и горчицу (ее можно взять и побольше, это по Вашему усмотрению). Солим, перчим по вкусу.

Рецепт гратен из белой рыбы и лука-порея

В форму для запекания (или небольшие порционные) выкладываем рыбное филе и лук порей.

Рецепт гратен из белой рыбы и лука-порея

Сверху заливаем соусом. Посыпаем листиками тимьяна, хлебными крошками (у меня были панировочные сухари) и оставшимся сыром (можно его и побольше взять). Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 20, до готовности рыбы (тут зависит от размера филе).

Рецепт гратен из белой рыбы и лука-порея

Подаем сразу же. Приятного аппетита

Рецепт гратен из белой рыбы и лука-порея

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный соус к белой рыбе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yaroslava71
yaroslava71

Спасибо, будем тренироваться:)

tooltiomy1992
tooltiomy1992

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

emyed
emyed

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

idrasit
idrasit

Спасибо, subeeva_99, за помощь!
Мой муж очень любит гратен из белой рыбы и лука-порея.

Волошкина Маша
Волошкина Маша

Девочки, давайте поговорим про http://realcooks.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-s-listovoi-kapustoi-i-beloi-fasolyu. Сегодня приготовила, понравилось.

marianna92
marianna92

Готовила вчера гратен из белой рыбы и лука-порея по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Римма Шаклеина
Римма Шаклеина

Большое спасибо так вкусно

Мантурова Инка
Мантурова Инка

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Бриллиантовна Катя
Бриллиантовна Катя

Subeeva_99, рецепт гратен из белой рыбы и лука-порея замечательный!
Спасибо!

kaznova_97
kaznova_97

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.