Карп фаршированный

Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 165 кКалл.

Рецепт карпа фаршированного
Фото готового рецепта карпа фаршированного

Рецепт пришел от мамы моей подруги. Которая, собственно, и научила меня его готовить, за что ей - большущее спасибо! Возможно вам будет интересен рецепт трески в китайском стиле, напишите, что думаете.

Рецепт карпа фаршированного

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  165 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Еврейская

Ингредиенты

  • рис - ⅓ стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • грибы сухие - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • сухари - по вкусу
  • специи - 1
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

Замочить сухие грибы, отжать. В воде от грибов отварить рис до полуготовности.

Рыбу почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить (если планируете подавать рыбу целиком). По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса, оставляя немного мяса на шкуре. Снятую мякоть разберите, удаляя кости. Чтобы мясо легче отделялось от костей, кости можно обдать кипятком. Мясо мелко порубить ножом.

Обжарить грибы с луком. Перемешать с рисом. Соль-перец. Добавить 1-2 яйца. Добавить рыбную мякоть. Хорошо вымешать. Нафаршировать рыбу, плотно набивая ее фаршем.

Рецепт карпа фаршированного

Тушку обвалять в муке (соль-перец), потом - в яйце, потом - в сухарях и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Рецепт карпа фаршированного

Поставить рыбу в духовку на 30-40 минут при 180С, накрыв фольгой. Вынуть из духовки, полить растопленным сливочным маслом, посыпать петрушкой.

Рецепт карпа фаршированного

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пангасиуса жареного. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
eransi1990
eransi1990

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

eradsen
eradsen

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

alla90
alla90

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

hintofr
hintofr

В общем, супер!!!
Марианна-волшебница!!!

Элла Топчиева
Элла Топчиева

Я еще не делал карпа фаршированного, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

schelyvanova_87
schelyvanova_87

Никогда не делала, попробую обязательно!

etsow
etsow

А на приготовление карпа фаршированного меня вдохновил рецепт realcooks.ru/goryachee/ryba/kalmary-v-multivarke. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

dinieri2002
dinieri2002

А реально это кто-нибудь готовил?

rasce
rasce

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

tasya76
tasya76

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала карпа фаршированного.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ilalyo1971
ilalyo1971

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о карпе фаршированном зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!