Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 306 кКалл.
Многие из нас пробовали паэлью. Традиционную с рисом, с курицей, кроликом и морепродуктами. Но, наверняка, не многим известно, что существует еще один вариант этого замечательного испанского блюда, но не с рисом, а с пастой под названием ФИДЕУА. Лично для меня это стало открытием. И я сначала довольно скептически отнеслась к этому блюду. Но попробовав его раз, я поняла, что это блюдо мое на 100%) Фидеуа готовится быстрее и проще, чем паэлья, но она так же красочна и восхитительна. Традиционные ингредиенты фидеуа - это рыбный бульон (для фидеуа очень важен насыщенный вкус бульона, в котором будет вариться вермишель, от его вкуса будет зависеть вкус блюда), рыба, морепродукты и вермишель, но вы можете моделировать варианты на ваш вкус. Подавать Фидеуа с соусом Айоли и бокалом ледяного белого вина. Это блюдо станет главным героем вашего романтического ужина. Возможно вам будет интересен рецепт паэльи с каракатицей, кальмарами и креветками, напишите, что думаете.
Первым делом нужно сварить насыщенный рыбный бульон. У меня всегда остается много рыбных обрезков после разделки рыбы... И когда их набирается ОЧЕНЬ много, я варю насыщенный концентрированный бульон, разливаю его по небольшим контейнерам и замораживаю. По мере необходимости я его достаю, размораживаю и разбавляю до нужной концентрации. Очень удобно. Кости, плавники и головы хорошо промыть, залить холодной водой, положить целую луковицу и нарезанную крупными кусками морковь, добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену и варить 25-30 минут. Затем процедить. Бульон готов.
Мидии сварить в течение 3 минут. Нераскрывшиеся раковины выкинуть. Если нет мидий в раковинах, то вполне можно взять готовое мясо мидий.
Кальмар очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками 1,5/1,5 см
Креветки разморозить.
Раскалить оливковое масло и обжарить дольки раздавленного чеснока. Чеснок убрать.
Положить в раскаленное масло вермишель и быстро обжарить до тех пор, пока она не поменяет цвет. Переложить на блюдо.
На этом же масле обжарить нарезанные мелким кубиком болгарский перец и лук до золотистого цвета, затем добавить рубленный помидор.
Влить бульон и сухое вино, выложить обжаренную вермишель, перемешать и варить 3-4 минуты.
Когда бОльшая часть жидкости впитается, добавить кальмар и креветки. Накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут.
Убрать одну створку с раковин мидий и выложить полные створки в сковороду. Накрыть крышкой. Сверху положить полотенце и дать настояться 20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью с курицей и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото паэльи с пастой и морепродуктами фидеуа очень аппетитно выглядит!!!
Что думаете о рецептике realcooks.ru/goryachee/plov/payelya-s-kalmarami?
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Сделала паэлью с пастой и морепродуктами фидеуа впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Рецепт просто бомба!!!!
паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа готовить просто и не долго!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Обожаю паэлью с пастой и морепродуктами фидеуа — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Indat1975!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))