Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 112 кКалл.
Если вы хоть раз были в Валенсии, то вы, конечно же, оценили архитектурные изыскания этого города. Валенсия - это город науки и искусства. Если вы хотите посетить самые модные и креативные музеи, соборы и театры, то вам необходимо побывать в этой маленькой, но такой притягательной провинции. Паэлья - это традиционное валенсийское блюдо. Оно традиционное подается по воскресеньям или в день святого Иосифа. Возможно вам будет интересен рецепт паэльи с курицей и овощами, напишите, что думаете.
Для начала необходимо на раскаленной сковороде обжарить креветки в оливковом масле (5-7 минут). По мере прожарки креветок, посолить, поперчить и добавить смесь трав.
Снять креветки с огня, высыпать на пергамент, чтобы стекло лишнее оливковое масло
В это время необходимо приступить приготовлению соуса. Выжать лимонный сок в отдельную емкость. Из лимона вырезать цедру, и взбить цедру вместе с желтком (чтобы масса стала однородной).
На сковороду вылить сливки, подождать пока они закипят (на медленном огне), постоянно помешивая. Добавить в сливки смесь из желтка и цедры лимона, так же продолжая помешивать соус. Посолить и добавить сахар. Количество соли и сахара зависит от того, какой соус вы любите, сладковатый или солоноватый. Я обычно сахара добавляю чуть больше соли, так как хочется получить теплый сладкий лимонный соус.
Как только на сковороде соус загустеет, снимаем, переливаем в емкость и смешиваем с соком лимона. Наш соус готов!
Приступаем к приготовлению паэльи. На оливковом масле обжариваем помидоры, болгарский перец и креветки (минут 5), добавляем немного воды и в центр высыпаем стакан риса. Закрываем крышкой и на медленном огне даем пропариться (7-10 минут).
Сервируем паэлью с теплым лимонным соусом, а так же добавляем кусочки пармезана. Солоноватый вкус сыра придаст пикантности блюду.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мы тоже недавно первый раз делали лимонную валенсийскую паэлью с креветками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Aning1982, здесь новое блюдо http://realcooks.ru/goryachee/plov/payelya-s-kalmarami.
Не рецепт, а песня!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Лимонную валенсийскую паэлью с креветками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лимонную валенсийскую паэлью с креветками.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Лимонная валенсийская паэлья с креветками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо большое за рецепт лимонной валенсийской паэльи с креветками.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Хороший рецепт!!!
Aning1982, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лимонной валенсийской паэльи с креветками.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Первый раз в жизни решилась на лимонную валенсийскую паэлью с креветками и не получилось(((
Так обидно!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.