Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 97 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, праздничный обед, романтический ужин.
Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится. Возможно вам будет интересен рецепт паэльи с каракатицей, кальмарами и креветками, напишите, что думаете.
Рецепт приготовления паэльи с грибами относится к традиционной испанской кухне, это блюдо принято готовить в день Святого Иосифа, или по воскресеньям. Хотя сами испанцы считают, что паэлья - это блюдо, которое относится только к Валенсии, потому здесь оно является символом региона. Именно в Валенсии я и попробовала это потрясающее блюдо и сразу же влюбилось в его нежный изысканный вкус и потрясающий аромат, теперь вот готовлю паэлью дома, правда я немного изменила классический состав, подстроила его так сказать под свой вкус. И сегодня я хочу рассказать вам, как сделать паэлью с грибами по моему рецепту, на мой взгляд, у меня получается не хуже чем у испанских мастеров.
Для начала подготовим все ингредиенты: сосиски нарежем кружочками, грибы пластинками, перец и лук кубиками, чеснок измельчаем и растираем его плоской стороной ножа, шафран замачиваем в 2 столовых ложках кипятка. Теперь мы разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавляем сосиски, грибы и болгарский перец, обжариваем все еще минут 10.
Далее нарезаем помидор брусками, рис промываем и выкладываем на сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Теперь вливаем половину бульона, солим и приправляем специями, добавляем шафран, тушим все под крышкой, пока жидкость не выпарится. Затем вливаем вторую половину бульона и продолжаем тушить до полной готовности риса. За 10 минут до готовности добавляем кукурузу и плавленый сыр, хорошенько перемешиваем все.
Готовую паэлью раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью с курицей и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чудненький рецепт)))
Спс)
оч понравилось)
Спасибо большое за рецепт, tecighee1975.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю паэлью с кальмарами.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим паэлью с грибами, спасибо огромное за рецептик!!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит паэлью с грибами.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник