Паэлья с грибами

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 97 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, праздничный обед, романтический ужин.

Рецепт паэльи с грибами
Фото готового рецепта паэльи с грибами

Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится. Возможно вам будет интересен рецепт паэльи с каракатицей, кальмарами и креветками, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт паэльи с грибами

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  97 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Рецепт приготовления паэльи с грибами относится к традиционной испанской кухне, это блюдо принято готовить в день Святого Иосифа, или по воскресеньям. Хотя сами испанцы считают, что паэлья - это блюдо, которое относится только к Валенсии, потому здесь оно является символом региона. Именно в Валенсии я и попробовала это потрясающее блюдо и сразу же влюбилось в его нежный изысканный вкус и потрясающий аромат, теперь вот готовлю паэлью дома, правда я немного изменила классический состав, подстроила его так сказать под свой вкус. И сегодня я хочу рассказать вам, как сделать паэлью с грибами по моему рецепту, на мой взгляд, у меня получается не хуже чем у испанских мастеров.

Ингредиенты

  • Рис длинозерный — 1 стак.
  • Сосиски — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бульон куриный — 1,5 стак.
  • Грибы — 200 г
  • Сыр плавленный — 100 г
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Зелень свежая — По вкусу
  • Специи — По вкусу (орегано, перец черный молотый)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Для начала подготовим все ингредиенты: сосиски нарежем кружочками, грибы пластинками, перец и лук кубиками, чеснок измельчаем и растираем его плоской стороной ножа, шафран замачиваем в 2 столовых ложках кипятка. Теперь мы разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавляем сосиски, грибы и болгарский перец, обжариваем все еще минут 10.

Рецепт паэльи с грибами

Далее нарезаем помидор брусками, рис промываем и выкладываем на сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Рецепт паэльи с грибами

Теперь вливаем половину бульона, солим и приправляем специями, добавляем шафран, тушим все под крышкой, пока жидкость не выпарится. Затем вливаем вторую половину бульона и продолжаем тушить до полной готовности риса. За 10 минут до готовности добавляем кукурузу и плавленый сыр, хорошенько перемешиваем все.

Рецепт паэльи с грибами

Готовую паэлью раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Рецепт паэльи с грибами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью с курицей и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Дамаскина Вита
Дамаскина Вита

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

idombaim
idombaim

Чудненький рецепт)))

areeddisu
areeddisu

Спс)
оч понравилось)

Забияка Полли
Забияка Полли

Спасибо большое за рецепт, tecighee1975.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

orsout
orsout

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю паэлью с кальмарами.

Полли Жиган
Полли Жиган

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим паэлью с грибами, спасибо огромное за рецептик!!!!

dasha
dasha

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит паэлью с грибами.

Лизавета Долли
Лизавета Долли

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.