Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 143 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения.
Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами. Возможно вам будет интересен рецепт паэльи с каракатицей, кальмарами и креветками, напишите, что думаете.
Классический рецепт паэльи предполагает использование только морепродуктов, однако все чаще к ней добавляют овощи, куриное филе. Неотъемлемым ингредиентом является шафран, благодаря которому блюдо приобретает приятный желтый цвет. Для паэльи можно использовать любые морепродукты. Блюдо подается обязательно горячим или теплым.
1. Чищу чеснок и раздавливаю ножом, нарезаю его небольшими кусочками. Болгарский перец мою, разрезаю и очищаю от семечек, нарезаю крупными кусочками, луковицу очищаю и нарезаю тонкими кольцами. Петрушку мою и стебли нарезаю мелко, а кудрявую часть убираю в сторону.
2. Томат мою и разрезаю на половинки, каждую натираю на крупной терке, получаю томатную пасту. Маленькую щепотку шафрана кладу в миску и заливаю небольшим количеством кипятка.
3. Выбираю две большие креветки и промываю их под проточной водой, не снимая панциря вынимаю у нее кишку.
4. Специальную сковороду для приготовления паэльи отправляю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю только что очищенные креветки, мидии и кальмары, обжариваю все не более 2-3 минут.
5. Добавляю в сковороду очищенные ранее лук шалот и болгарский перец, перемешиваю и готовлю еще 2 минуты, затем добавляю стебли петрушки и нарезанный чеснок, вынимаю мидии.
6. Вливаю замоченный шафран, добавляю томат, вливаю бульон от креветок, по вкусу солю и перчу. После закипания всыпаю рис, перемешиваю и готовлю 15 минут, добавляю оставшиеся креветки и готовлю еще 10 минут.
7. Готовую паэлью подаю прямо в сковороде, украшаю мидиями, лимоном и измельченными листьями петрушки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью с курицей и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Светлана, я только смотрела рецепт, но уже хочу испанскую паэлью с морепродуктами приготовить!
Коллега приготовила испанскую паэлью с морепродуктами.
Никогда вкуснее испанскую паэлью с морепродуктами не пробовала!!!
Всем советую.
Светлана, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт испанской паэльи с морепродуктами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Я недавно как раз делала испанскую паэлью с морепродуктами.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Светлана, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт паэльи с кальмарами, зашла к вам на страницу - теперь ещё и испанской паэльи с морепродуктами придется готовить, у вас все так аппетитно.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Светлана…мой муж сошел с ума.
Просит сделать испанскую паэлью с морепродуктами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!