Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 170 кКалл.
Любите рыбу, но устали от привычного хека и минтая? Тогда этот рецепт именно для вас. Мы расскажем, как вкусно приготовить филе красного окуня, чтобы порадовать себя и своих близких. Это блюдо прекрасно подойдет и для романтического ужина при свечах, и для торжественного семейного ужина.
Морской окунь с фруктами — идеальное сочетание вкусов, которое точно запомнится вам и вашим близким. Попробуйте и увидите, что морской окунь займет лидирующее место в списке ваших любимых блюд! Возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь морской, напишите, что думаете.
Поздравляем, ароматный морской окунь готов! Советуем подавать рыбу с гарниром из картофеля. Сохраняйте рецепт себе в закладки и не забывайте поделиться им с друзьями!
Вымойте и обсушите филе морского окуня. Нарежьте его небольшими кусочками и поместите в глубокую посуду.
Выжмите из лимона сок, взбрызните им рыбу. Добавьте соль и хорошенько всё перемешайте.
Вымойте грушу и, удалив сердцевину, нарежьте ее тонкими ломтиками. То же самое проделайте с яблоком и болгарским перцем.
Вымойте, обсушите и измельчите зеленый лук.
На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте сало. Обваляйте в муке филе окуня.
Достаньте из сковороды шкварки. В оставшемся жиру обжаривайте рыбу в течение пяти минут с каждой стороны.
Когда окунь покроется золотистой корочкой, достаньте его из сковороды, а в оставшийся жир поместите нарезанные фрукты, болгарский перец и зеленый лук.
Тушите их на слабом огне в течение пяти минут, затем добавьте в сковороду сметану, паприку и красный перец. Хорошенько всё перемешайте.
Поместите рыбу в сковороду и тушите на слабом огне в течение трех минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку из морской капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
сырный супчик морской готовила, а морского окуня с фруктами еще нет. Надо попробовать.
Морской окунь с фруктами прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо Митюшина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Рецепт отличный!
делаю морского окуня с фруктами регулярно.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за рецепт морского окуня с фруктами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не морской окунь с фруктами.
Всем рекомендую.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Митюшина, делаю это чудо чудное;)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить морского окуня с фруктами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что морского окуня с фруктами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила морского окуня с фруктами.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю морского окуня с фруктами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Огромное спасибо!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но морской окунь с фруктами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!