Жареная рыба под маринадом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 136 кКалл.

Рецепт жареной рыбы под маринадом
Фото готового рецепта жареной рыбы под маринадом

Сочная рыба, ароматный маринад это очень вкусно! Подавать блюдо холодным или теплым по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Возможно вам будет интересен рецепт рыбы, тушенной с болгарским перцем, напишите, что думаете.

Рецепт жареной рыбы под маринадом

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  136 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

маринад:

  • 300 г моркови
  • 250 г лука
  • 200 г (7 ст.л.) томатной пасты
  • 150 мл уксуса 3%
  • 0,5 ч.л. сахара
  • растительное масло
  • соль
  • перец горошком (5-7 горошин)
  • лавровый лист (2-3 листа)
  • гвоздика (3-5 шт.)

Как приготовить

Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками.

Посолить, поперчить. Оставить на 30 минут.

Рецепт жареной рыбы под маринадом

Затем рыбу обвалять в муке.

Рецепт жареной рыбы под маринадом

На растительном масле пожарить с одной стороны (жарить около 7-8 минут).

Рецепт жареной рыбы под маринадом

Перевернуть, пожарить с другой стороны (жарить около 7-8 минут).

Рецепт жареной рыбы под маринадом

Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 1725 см).

Рецепт жареной рыбы под маринадом

Готовим маринад. Лук нарезать полукольцами.

Рецепт жареной рыбы под маринадом

Морковь натереть на средней терке.

Рецепт жареной рыбы под маринадом

Обжарить лук на растительном масле.

Рецепт жареной рыбы под маринадом

Добавить морковь, жарить в течение 5 минут.

Рецепт жареной рыбы под маринадом

Добавить томатную пасту, жарить в течение 5-7 минут.

Рецепт жареной рыбы под маринадом

Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.

Рецепт жареной рыбы под маринадом

Добавить уксус.

Рецепт жареной рыбы под маринадом

Добавить сахар.

Рецепт жареной рыбы под маринадом

Добавить гвоздику, перец, лавровый лист, посолить. Тушить в течение 10 минут.

Рецепт жареной рыбы под маринадом

На рыбу выложить горячий маринад, остудить. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт жареной рыбы под маринадом

Рецепт жареной рыбы под маринадом

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу в рассоле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Тата Агафонова
Тата Агафонова

Старый добрый рецепт.

muzychenko_84
muzychenko_84

Fondoos1987 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без жареной рыбы под маринадом я не знаю)

gance1975
gance1975

Очень хороший и вкусный рецепт жареной рыбы под маринадом, оценили и полюбили, спасибо!

estesus
estesus

Жареная рыба под маринадом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Люба Куртанова
Люба Куртанова

Fondoos1987, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

allupad1980
allupad1980

Красотищаа!

tanyusha
tanyusha

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

svetlana89
svetlana89

Наверно нужно порепетировать приготовление realcooks.ru/goryachee/ryba/ryba-po-monastyrski. А то вдруг опростоволосимся.