Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 169 кКалл.
В этом рецепте соединились средиземноморский и кавказский способ приготовления получилось удачно! Вместо окуня подойдет треска или другая рыба с плотной мякотью. Остроту регулируйте по своему вкусу если боитесь, удалите из чили семена, хотя мне кажется, что любой рыбный вкус в сочетании с чили только выигрывает. Розмарин с оливками дают замечательный аромат, а можно добавить еще и каперсы тоже будет здорово! Возможно вам будет интересен рецепт куриных фрикаделек в томатном соусе, напишите, что думаете.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Чеснок почистить и порезать пластинками.
Перец чили порезать кусочками.
Разогреть в сковороде 1-2 ст. ложки оливкового масла, выложить измельченный чеснок, чили, листья розмарина и прогреть, чтобы масло напиталось ароматами.
Филе окуня выложить на сковороду с ароматным маслом кожей вниз, посыпать сванской солью, влить вино и соус пассата, дать алкоголю немного выпариться, затем добавить оливки, накрыть сковороду крышкой и готовить около 5 минут, до готовности рыбы.
Багет нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подсушивать в разогретой духовке 2-3 минуты.
Рыбу вместе с соусом переложить в глубокое блюдо, туда же выложить часть сухариков, остальные подать в отдельной тарелке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту в томатном соусе с водкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делаю морского окуня, томленного в томатном соусе с розмарином и оливками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Я теперь просто обязана приготовить морского окуня, томленного в томатном соусе с розмарином и оливками
Полина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Какой интересный рецепт морского окуня, томленного в томатном соусе с розмарином и оливками:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Хотела приготовить уже сегодня http://realcooks.ru/supy/sup-iz-kilki-v-tomatnom-souse и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Офигенно вкусно получается морского окуня, томленного в томатном соусе с розмарином и оливками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Первый раз делала морского окуня, томленного в томатном соусе с розмарином и оливками.
получилось то, что нужно!
Спасибо, Полина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит морского окуня, томленного в томатном соусе с розмарином и оливками, оценили.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибочки за вкусняшку