Шашлык из горбуши

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 611 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу, на праздничный стол.

Рецепт шашлыка из горбуши
Фото готового рецепта шашлыка из горбуши

Шашлык из горбуши - мой любимый рыбный шашлык. Эта рыба не очень дорогая, поэтому доступная и при этом вкусная. По данному рецепту шашлык из горбуши получается ароматным и довольно постным. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из печени, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт шашлыка из горбуши

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  611 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На природу, На праздничный стол

Данный рецепт приготовления шашлыка из горбуши рассчитан на 6 персон. Предложенный мною рецепт пригоден не только для тех, кто любит кушать рыбу или вообще кушать, но и для тех кто постится. Шашлык из горбуши хорошо подходит для приготовления на природе, но, в принципе, годится и для приготовления дома, в духовке или на гриле. Удачи!

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 шт. (1-1,5 кг)
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Сладкий молотый красный перец — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить

Рыбу хорошенько промываем.

Отрезаем голову и потрошим.

Рецепт шашлыка из горбуши

Затем отделаем филе от костей и кожи и режем на кубики. У меня получилось около 48 кусочков.

Рецепт шашлыка из горбуши

Маринуем шашлык. Для этого в удобной глубокой посуде к кусочкам рыбы добавим 2 столовые ложки растительного масла, молотого перца, соли, горчицу (не сухую только!) и аккуратно размешиваем.

Рецепт шашлыка из горбуши

Затем к рыбе добавляем крупно нарезанный (!) лук и очень аккуратно перемешиваем. Следующий этап - отправляем мариноваться на 1-2 часа. Кстати, мариновать можно всю ночь, приготовив заранее с вечера и отправив будущий шашлык в холодильник.

Рецепт шашлыка из горбуши

Нанизываем на шампура или на деревянные шпажки. Чередуем лук с рыбкой. На один шампур приходится по 4 кусочка рыбы.

Рецепт шашлыка из горбуши

Получается такая картина.

Рецепт шашлыка из горбуши

Затем отправляем рыбу на решетку примерно на 25 минут. Не дольше! Иначе шашлык высохнет и будет не вкусным. Угли должны быть не самые мощные.

Рецепт шашлыка из горбуши

Готовый шашлык подаем с овощами и белым соусом. Желаю приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из горбуши

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из корейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
incedelse2004
incedelse2004

Спасибо, Громяк за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

leinik_91
leinik_91

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Татьяна Югова
Татьяна Югова

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Светлана Сидельникова
Светлана Сидельникова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

lera75
lera75

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

girnaya_79
girnaya_79

А я посматриваю на рецепт шашлыка урбанистического, интересно услышать ваши отзывы.

chugrova_79
chugrova_79

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

ilowhelse1976
ilowhelse1976

Громяк!
Спасибо огромное за новенький рецептик шашлыка из горбуши!!!

Надежда Сацура
Надежда Сацура

Искала шашлык из горбуши, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

wather1995
wather1995

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

olya
olya

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

itistere
itistere

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!