Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 611 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу, на праздничный стол.
Шашлык из горбуши - мой любимый рыбный шашлык. Эта рыба не очень дорогая, поэтому доступная и при этом вкусная. По данному рецепту шашлык из горбуши получается ароматным и довольно постным. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из печени, напишите, что думаете.
Данный рецепт приготовления шашлыка из горбуши рассчитан на 6 персон. Предложенный мною рецепт пригоден не только для тех, кто любит кушать рыбу или вообще кушать, но и для тех кто постится. Шашлык из горбуши хорошо подходит для приготовления на природе, но, в принципе, годится и для приготовления дома, в духовке или на гриле. Удачи!
Рыбу хорошенько промываем.
Отрезаем голову и потрошим.
Затем отделаем филе от костей и кожи и режем на кубики. У меня получилось около 48 кусочков.
Маринуем шашлык. Для этого в удобной глубокой посуде к кусочкам рыбы добавим 2 столовые ложки растительного масла, молотого перца, соли, горчицу (не сухую только!) и аккуратно размешиваем.
Затем к рыбе добавляем крупно нарезанный (!) лук и очень аккуратно перемешиваем. Следующий этап - отправляем мариноваться на 1-2 часа. Кстати, мариновать можно всю ночь, приготовив заранее с вечера и отправив будущий шашлык в холодильник.
Нанизываем на шампура или на деревянные шпажки. Чередуем лук с рыбкой. На один шампур приходится по 4 кусочка рыбы.
Получается такая картина.
Затем отправляем рыбу на решетку примерно на 25 минут. Не дольше! Иначе шашлык высохнет и будет не вкусным. Угли должны быть не самые мощные.
Готовый шашлык подаем с овощами и белым соусом. Желаю приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из корейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
А я посматриваю на рецепт шашлыка урбанистического, интересно услышать ваши отзывы.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Громяк!
Спасибо огромное за новенький рецептик шашлыка из горбуши!!!
Искала шашлык из горбуши, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо, Громяк за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!