Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 117 кКалл.
Ну, какой праздник без шашлыка:) Даже если это Новый год. Не метель, не снег не помеха, для вкусного, сочного и настоящего с дымком шашлыка. Моему мужу не мешал не гололед, не снег, не капающий и сразу замерзающий дождь, чтобы порадовать нас на праздник шашлыком. А я с удовольствием делюсь рецептом, ведь мясо все же мариновала я:) Если не сейчас, то в сезон точно пригодится. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из печени, напишите, что думаете.
В самом начале приготовим пряную смесь. Для этого все специи смешиваем в ступке.
Хорошенько пестиком растираем.
Свинину, лучше брать шейку, нарезаем кусочками 4х4х4 см, это примерно конечно, замерять не нужно:) Посыпаем пряной смесью, поливаем уксусом, соевым соусом и еще солим, соли в приправе не хватит. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
Этим временем нарезаем полукольцами лук и измельчаем чеснок.
Добавляем лук и чеснок к мясу, при этом лук нужно хорошо помять руками, чтоб выделился сок, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов, поверьте этого будет достаточно.
Вот такое мяско когда промаринуется.
Очищаем мясо от лука и чеснока, смазываем растительным маслом, это даст красивую корочку на поверхности мяса при зажаривании.
Разжигаем дрова-угли в мангале.
Когда угли "поседеют" можно жарить шашлыки. Как это делать вы сами знаете, но не чем не нужно поливать и самое главное не пережарьте их! Когда мясо на срезе будет еще розовым, а сок прозрачным готово! Накройте их фольгой и оставьте постоять на краешке мангала, где нет углей минут 10.
Вот теперь шашлык окончательно готов! Такое вот мясо должно быть на срезе, сочным, не пересушенным.
Вкусных и счастливых вам праздников.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из корейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шашлык новогодний — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Митькина)))))
Сделала сегодня шашлык новогодний.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится шашлык урбанистический.
Митькина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Митькина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шашлык новогодний по этому простому рецептику.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо за рецепт!
теперь шашлык новогодний -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Митькина
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Митькина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Этот рецепт очень кстати пришёлся!