Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 611 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на природу.
Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед - узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из печени, напишите, что думаете.
Как вы видите - рецепт приготовления шашлыка в казане простой, самое сложное в этом процессе - поддерживать правильный огонь под казаном. Конечно, можно приготовить шашлык в казане и в домашних условиях - но... Не знаю как для вас, а для меня обязательным условием для шашлыка является наличие костра и свежего воздуха:) Шашлык в казане получается более сочный и нежный, нежели обыкновенная вариация этого блюда, т. к. мясо не обжаривается и не засушивается на сильных углях, а наоборот - томится под крышкой и потому получается идеально сочным и мягким.
Мясо порезать на кусочки такой величины, как вы обычно нарезаете для шашлыков. Посолить, посыпать перцем и зирой.
Лук почистить и нашинковать кольцами или полукольцами. Помыть и нарезать зелень кинзы и укропа (или какой вам нравится)
Нарезаем сало кусочками (если у вас нежирное мясо) и выкладываем на дно уже нагретого на костре казана.
Поверх сала укладываем кусочки мяса.
Присыпаем мясо слоем лука и посыпаем нарезанной зеленью. Затем - опять слой мяса, лука и так чередуем, пока не закончатся все имеющиеся у нас ингредиенты:) Если вам нравится остренький вкус шашлыка - сверху положите стручок красного острого перца.
Накрываем мясо в казане крышкой или миской так, чтобы она плотно прикрыла мясо. Если ваша крышка недостаточно тяжелая и пар при готовке может ее приподнимать - положите сверху на нее груз.
Готовим шашлык на медленном огне. Главное - не прозевать момент, когда мясо начнет поджариваться - шкварчать. Тогда снимаем крышку и перемешиваем мясо. Закрываем опять крышкой и готовим еще минут 5-10.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из корейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала шашлык в казане впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Мне очень понравился рецептик шашлыка урбанистического, хочу поделиться с вами.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Отчитываюсь.
шашлык в казане супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)