Шашлык в казане

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 611 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на природу.

Рецепт шашлыка в казане
Фото готового рецепта шашлыка в казане

Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед - узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из печени, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт шашлыка в казане

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  611 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская
  • Повод:  На природу

Как вы видите - рецепт приготовления шашлыка в казане простой, самое сложное в этом процессе - поддерживать правильный огонь под казаном. Конечно, можно приготовить шашлык в казане и в домашних условиях - но... Не знаю как для вас, а для меня обязательным условием для шашлыка является наличие костра и свежего воздуха:) Шашлык в казане получается более сочный и нежный, нежели обыкновенная вариация этого блюда, т. к. мясо не обжаривается и не засушивается на сильных углях, а наоборот - томится под крышкой и потому получается идеально сочным и мягким.

Ингредиенты

  • Мясо — 1,5 кг (баранина, свинина, говядина - любое)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Острый перец — 1 шт. (если не любите острое, тогда меньше)
  • Зира — 2 ч.л.
  • Лук — 1 кг
  • Сало — 100-150 г
  • Зелень укропа, кинзы — 100 г
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Как приготовить

Мясо порезать на кусочки такой величины, как вы обычно нарезаете для шашлыков. Посолить, посыпать перцем и зирой.

Лук почистить и нашинковать кольцами или полукольцами. Помыть и нарезать зелень кинзы и укропа (или какой вам нравится)

Рецепт шашлыка в казане

Нарезаем сало кусочками (если у вас нежирное мясо) и выкладываем на дно уже нагретого на костре казана.

Рецепт шашлыка в казане

Поверх сала укладываем кусочки мяса.

Рецепт шашлыка в казане

Присыпаем мясо слоем лука и посыпаем нарезанной зеленью. Затем - опять слой мяса, лука и так чередуем, пока не закончатся все имеющиеся у нас ингредиенты:) Если вам нравится остренький вкус шашлыка - сверху положите стручок красного острого перца.

Рецепт шашлыка в казане

Накрываем мясо в казане крышкой или миской так, чтобы она плотно прикрыла мясо. Если ваша крышка недостаточно тяжелая и пар при готовке может ее приподнимать - положите сверху на нее груз.

Рецепт шашлыка в казане

Готовим шашлык на медленном огне. Главное - не прозевать момент, когда мясо начнет поджариваться - шкварчать. Тогда снимаем крышку и перемешиваем мясо. Закрываем опять крышкой и готовим еще минут 5-10.

Рецепт шашлыка в казане

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из корейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лика Басс
Лика Басс

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

equmotho1978
equmotho1978

Сделала шашлык в казане впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

rotensart1993
rotensart1993

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

София Рачкова
София Рачкова

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

edindup1988
edindup1988

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

imearo1999
imearo1999

Мне очень понравился рецептик шашлыка урбанистического, хочу поделиться с вами.

sasha91
sasha91

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Зинка Бедокурова
Зинка Бедокурова

Отчитываюсь.
шашлык в казане супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.