Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 391 кКалл.
Ну вот я и добрался до этого шашлыка. На самом деле это очень вкусный и очень сочный шашлык. Ну вот я и добрался до этого шашлыка. На самом деле это очень вкусный и очень сочный шашлык. Я пробовал из свиной, бараньей, но мне больше понравилось именно из говяжьей. В предвкушении, что я первый - запустил поиск. И увы, обнаружил аналогичный. Тем не менее я решил разместить его, так как в данной публикации я использую гриль в духовке и каждый кусочек отдельно заворачиваю в сетку. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из печени, напишите, что думаете.
Итак - шашлык из говяжьей печенки в жировой сетке Жировая сетка - это сетка из жира, которая расположена вокруг внутренностей животного. Очень интересная штука В ней можно приготовить котлеты, паштет, в конце концов завернуть мясо и запечь в духовке. Я использовал баранью сетку. Жировая сетка растапливается и "смачивает" печень, при этом мешая ей потерять свои соки. В готовом блюде жировая сетка очень гармонично сочетается с печенью, при этом превращаясь в некую зажаристую корочку
Приготовление Все очень просто. Берем печень, промываем ее. Если хотите, вырежьте все кровеносные сосуды. Печень надо хорошенько промыть и вымочить ее в холодной воде или молоке в течение трех часов. Не забывайте, что вымачивать надо в большом количестве жидкости, иначе "вымачивание" не получится После вымачивания разрежьте печень на крупные куски размером 3 х3 х 5 сантиметров. Я снял кожицу, но, в принципе, вы можете этого не делать.
Обсушите их полотенцем. Сложите в емкость, посолите и поперчите. Перемешайте печень и оставьте мариноваться минут на 30. Тщательно промойте жировую сетку. За счет промывания сетка станет мягкой и ее будет легко развернуть. Порежьте сетку на квадраты или прямоугольники с диагональю 20 сантиметров. Если печень выделит сок, слейте его и еще раз просушите полотенцем. Каждый кусок печени аккуратно и плотно заверните в сетку.
Конечно же самый вкусный шашлык - приготовленный на мангале, но увы, не всегда удается выехать на природу. Что делать? Хорошая альтернатива, правда без запаха дыма духовка с грилем. Я делал именно в духовке. Итак, берем решетку и аккуратно складываем куски печенки, завернутые в жировую сетку, причем концом сетки вниз, чтобы при первом зажаривании у сетки не возникло желания развернуться Включите гриль на температуру 250 градусов и дождитесь пока не нагреется. Поставьте сетку с печенкой в непосредственной близости от гриля (у меня около 10 сантиметров). Сразу же под сетку поставьте противень, чтобы жир, капающий с печенки стекал в него, а не на дно духовки.
Жарьте печень в течение 10 минут на одной стороне, до сильной карамелизации (в зависимости от духовки это может быть от 5 до 12 минут). Аккуратно переверните все куски печени в сетке щипцами или двумя вилками или вилкой и ложкой. Жировая сетка уже прихватилась и не будет теперь разворачиваться. Жарьте еще 10 минут. За счет того, что жар не напрямую контактирует с печенью, печень за это время не пережаривается. У меня общее время заняло 20 минут. Если вы обратили внимание, несколько кусков печенки я завернул в часть сетки, где жир был сплошным. Соответственно эти куски я жарил несколько дольше - около 12 минут на каждой стороне. Вы можете обратить внимание, что шашлык очень хорошо выглядит. А сочетание вкуса печени и хрустящей жировой сетки просто бесподобно.
Важно Очень аккуратно и тщательно выбирайте печень. Запомните главные принципы. Печень должна хорошо пахнуть. Если печень пахнет мочой - это значит, что животное было больное (а не как вас будут уверять, что надо отмачивать). Единственное, что может вонять мочой - это почки На срезе ткань печени должна быть очень гладкой без намеков на рыхлость (конечно не считая кровеносные сосуды). Когда будете покупать, осмотрите хорошенько весь кусок. На всем куске не должно быть пятен ни темных, ни светлых. И не слушайте сказки мясников (я конечно же имею ввиду наших, россиян, т. к. они совершенно не дорожат своей репутацией. Пример - два раза покупал не нюхая - итог - все в мусорке). Готовый шашлык можете сбрызнуть слегка лимонным соком. P.S. Если вы будете жарить печень на настоящем гриле (я имею ввиду решетку над углями), предварительно смажьте решетку маслом (салфеткой, смоченной в масле) и кладите кончиком сетки вниз, чтобы сетка не развернулась. Если вы будете жарить печень на мангале на шампурах, заворачивайте куски печени в жировую сетку как завернуты в фантики шоколадные конфеты, т. е. сначала закатываете как рулон и только потом заворачиваете края. Как раз через эти края втыкайте шампуры. Таким образом сетка будет держаться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из корейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Nedis1974, шашлык из говяжьей печени в жировой сетке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шашлык из говяжьей печени в жировой сетке я не очччччень, но шашлык из говяжьей печени в жировой сетке — на пятёрку)))
Рецепт шашлыка из говяжьей печени в жировой сетке бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и шашлык урбанистический.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Nedis1974, замечательный рецепт шашлыка из говяжьей печени в жировой сетке!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Шашлык из говяжьей печени в жировой сетке — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении шашлыка из говяжьей печени в жировой сетке:D:D, а здесь такое:)
Сувенир и только!
В общем, шашлык из говяжьей печени в жировой сетке супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо nedis1974, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)