Шашлык из ягненка

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 340 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на природу.

Рецепт шашлыка из ягненка
Фото готового рецепта шашлыка из ягненка

Шашлык из ягненка маринуется в лимонном соке и уксусе, соль добавим в последний момент. Так сохраняется чудесный вкус мяса и оно становится особенно нежным. Маринуем 4 часа, а затем жарим на гриле. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из говядины, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт шашлыка из ягненка

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  340 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На ужин, На природу

Шашлык из ягненка, да и вообще шашлык, любят в постсоветских странах. С приходом лета все "едут на шашлык". Готовится шашлык из ягненка в два этапа - маринуется, затем жарится на гриле. В маринад соли можно не добавлять, а солить уже непосредственно при жарке. Маринуется ягненок не менее четырех часов.

Ингредиенты

  • Плечо ягненка — 800 г
  • Луковицы — 2 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Уксус — 1/4 стак. (Желательно - яблочный)
  • Вода — 1/4 стак.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Орегано (душица) — 1/2 ч.л.

Как приготовить

1. Плечо ягненка порежьте на кусочки (для шашлыка) и сложите в пластиковый закрывающийся пакет или миску с плотной крышкой.

2. В блендер выложите очищенную луковицу, чеснок, лавровый лист, добавьте воду, уксус, лимонный сок, соль, перец и душицу. Взбейте все до однородной массы и влейте в пакет или миску с мясом. Закройте пакет (миску) и потрясите. Мясо в маринаде отправьте в холодильник на четыре часа.

Рецепт шашлыка из ягненка

3. Через четыре часа приготовьте мангал. Мясо нужно нанизать на шампуры и оставить стечь примерно на полчаса.

Рецепт шашлыка из ягненка

4. Обжарьте мясо на углях, переворачивая их каждые 4-5 минут. На данном этапе мясо можно солить (но тогда соли в маринад не добавляем).

Рецепт шашлыка из ягненка

5. Позвольте готовому шашлыку из ягненка отдохнуть минут 10, а затем подавайте с маринованным репчатым луком и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из ягненка

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ogorodnikova_97
ogorodnikova_97

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Полякова Алена
Полякова Алена

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Лера Рускевич
Лера Рускевич

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

garkusheva_88
garkusheva_88

Спасибо еще раз ,teashi1970, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

tasha83
tasha83

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

idrasit
idrasit

шашлык из корейки готовила, а вот шашлык из ягненка - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Соклакова Алеся
Соклакова Алеся

Супер!
у меня нет слов .

ifecen
ifecen

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!