Шашлык из свинины в духовке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 338 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед, семейный ужин.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке
Фото готового рецепта шашлыка из свинины в духовке

В данном рецепте ставится и успешно решается задача - как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно:) Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из корейки, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт шашлыка из свинины в духовке

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  338 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Семейный ужин

Для приготовления такого безобразно вкусного и аппетитного блюда не нужно очень много ингредиентов. По сути дела, для шашлыка можно использовать не только свинину, но и баранину, и птицу. Говядина, на мой взгляд, не очень подходит (но тут уже дело вкуса). Но сколько ни пробовала, вкуснее всего получается молодая свинина - приготовленный из нее шашлык в духовке получается идеально сочным, мягким и нежным. Лучше всего шашлык из свинины в духовке сочетается со свежими овощами, томатным соусом и красным сухим вином. Желаю удачи!

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 3 шт. (2 - для мяса, 1 в подливку)
  • Лимон — 1 шт. (половинка для мяса, половина для подливки)
  • Зелень — 1 шт. (пучок)
  • Сало — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт. (пучок)
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мясо следует хорошо помыть, просушить и очистить от всевозможных пленочек, жил и сухожилий. Нарезаем кусочки мяса одного небольшого размера. Сало нарезаем мелко. Сала по количеству кусочков должно быть примерно столько же, сколько и мяса.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке

Кусочки мяса и сала складываем в одну миску и к ним добавляем на средней терке натертый лук (2 шт).

Рецепт шашлыка из свинины в духовке

Перемешиваем. Затем солим, перчим и добавляем любимые приправы, среди которых могут быть: кориандр, куркума, зира. Выжимаем сок лимона и добавляем совсем чуть-чуть уксуса. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем мариноваться около часа (не меньше).

Рецепт шашлыка из свинины в духовке

После того, как мясо замариновалась, кусочки неплотно нанизываем на бамбуковые шпажки. Чередуем: кусочек мяса, кусочек сала, кусочек мяса. Закончить надо кусочком сала.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке

На противень расстилаем несколько слоев фольги, блестящей поверхностью вверх, выкладываем пару кусочков сала.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке

В разогретую до 250 градусов духовку на нижний ярус ставим противень с фольгой, на верхний ярус ставим решетку, куда выкладываем наши шашлычки. Верхняя сторона шашлыка будем запекаться интенсивней, поэтому раз шашлык нужно будет перевернуть. Сало должно будет в скором времени дать дымок, это станет сигналом, что шашлык пора доставать.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке

Пока мясо готовится, приготовим очень вкусную "подливку" к шашлыку. Для этого тонкими полукольцами нарежем репчатый лук. Затем мелко нарежем лук-порей, зелень. Добавим к ним приправы, немного уксуса и сок лимона. "Подливку" затем выкладываем на готовый шашлык и подаем к столу.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык урбанистический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tata
tata

Рецепт весьма кстати!

Люба Куртанова
Люба Куртанова

Рецепт шашлыка из свинины в духовке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Ольга Ченнык
Ольга Ченнык

Отличный рецепт сочного шашлыка из свинины, просто, быстро и вкусно.

chugrova_79
chugrova_79

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Анастасия Телешева
Анастасия Телешева

Я выбрала шашлык из свинины в духовке, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))