Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 902 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу, летние.
Я долго спрашивала у своего дядьки, как приготовить шашлыки из баранины, как он их делает такими вкусными, ароматными и нежными. Долго мой дядька сопротивлялся, но настал тот час, когда я это узнала. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника из баранины, напишите, что думаете.
Для шашлыка из баранины я выбираю лопатку. У ягненка эта часть ни сухая, ни жирная, идеально подходит для жарки на огне. Шпажки замочите на ночь в воде, после этого можно не бояться, что они загорятся. Я предпочитаю использовать для шашлыков деревянные шпажки. Во-первых, они не будут подсушивать мясо изнутри в отличие от металлических шампуров. Такой небольшой шашлык удобно кушать, он быстрее маринуется и, соответственно, готовится.
Промойте мясо под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.
Я предпочитаю перемалывать специи в ступке, это гарантирует, что они не превратятся в кашу и просто напросто не станут мокрыми.
В отдельной емкости смешайте мясо со специями, добавьте растительное масло и вино. Рекомендую на данном шаге не использовать весь маринад, а оставить 1 ст. л. в отдельной емкости и покрыть мясо еще раз в конце жарки. Хорошо перемешайте мясо, чтобы маринад полностью его покрыл.
Нанизайте мясо на шпажки и отправьте жариться на небольшой огонь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Внесу в копилочку http://realcooks.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-iz-baraniny, объеденье.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Очень простой рецепт шашлыков из баранины, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шашлыков из баранины из магазина.;)
Спасибо Вам, Луговая, за рецепты.
Очень своевременно выставлен рецепт. Луговая, Спасибо!
Делала шашлыки из баранины на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Огооо спасибо девочки.
Шашлыки из баранины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Рецепт шашлыков из баранины — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!