Лагмана из баранины

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 96 кКалл.

Рецепт лагманы из баранины
Фото готового рецепта лагманы из баранины

Рецепт лагманы из баранины

  • Общее время:  1 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  96 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Лагман - наваристый овощной суп с крупными кусочками мяса. Блюдо сытное, оно входит в меню ресторанов узбекской или азиатской кухни. Как же приготовить лагман из баранины в домашних условиях?

Ингредиенты

  • Баранина 1 кг
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лапша 300 г

Как приготовить

Нарезать 1 кг баранины крупными кубиками. Поместить в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Обжарить на растительном масле на огне средней интенсивности.

Нарезать крупными кольцами 4 головки репчатого лука и добавить к мясу.

Нашинковать соломкой 2 шт. болгарского перца и 2 шт. моркови. Обжарить вместе с луком и бараниной.

Влить в кастрюлю половину стакана кипяченой воды. Посолить лагман по вкусу.

Тушить овощи и мясо с закрытой крышкой 30 минут.

Проверить готовность баранины ножом. Если мясные кусочки легко протыкаются, добавить в лагман порезанные кубиками 3 томата.

Нарезать 6 зубчиков чеснока пластинками. Поместить в кастрюлю вместе с 9 горошками черного перца.

Прикрыть блюдо крышкой и тушить на среднем огне еще в течение 20 минут.

Сварить в отдельной кастрюле 300 г длинной лапши. После того, как лапша и мясной бульон будут готовы, их можно подавать на стол.

Лапша перекладывается в порционные глубокие тарелки.

Сверху лапша обильно поливается наваристым бульоном с кусками баранины.

Перед подачей блюдо посыпается нашинкованной зеленью: петрушкой или кинзой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп харчо из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Осколков
Евгения Осколков

Иваныш, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ратникова Анюта
Ратникова Анюта

Иваныш, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от лагманы из баранины!

lashuner
lashuner

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лагмана из баранины-это моя мечта!)))

emyed1980
emyed1980

Огромная благодарность вам,Иваныш…))))

vladimirovich_91
vladimirovich_91

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

pyatygina_97
pyatygina_97

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

tata
tata

Только закончила приготовление лагманы из баранины.
Спасибо!