Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 96 кКалл.
Лагман - наваристый овощной суп с крупными кусочками мяса. Блюдо сытное, оно входит в меню ресторанов узбекской или азиатской кухни. Как же приготовить лагман из баранины в домашних условиях?
Нарезать 1 кг баранины крупными кубиками. Поместить в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Обжарить на растительном масле на огне средней интенсивности.
Нарезать крупными кольцами 4 головки репчатого лука и добавить к мясу.
Нашинковать соломкой 2 шт. болгарского перца и 2 шт. моркови. Обжарить вместе с луком и бараниной.
Влить в кастрюлю половину стакана кипяченой воды. Посолить лагман по вкусу.
Тушить овощи и мясо с закрытой крышкой 30 минут.
Проверить готовность баранины ножом. Если мясные кусочки легко протыкаются, добавить в лагман порезанные кубиками 3 томата.
Нарезать 6 зубчиков чеснока пластинками. Поместить в кастрюлю вместе с 9 горошками черного перца.
Прикрыть блюдо крышкой и тушить на среднем огне еще в течение 20 минут.
Сварить в отдельной кастрюле 300 г длинной лапши. После того, как лапша и мясной бульон будут готовы, их можно подавать на стол.
Лапша перекладывается в порционные глубокие тарелки.
Сверху лапша обильно поливается наваристым бульоном с кусками баранины.
Перед подачей блюдо посыпается нашинкованной зеленью: петрушкой или кинзой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп харчо из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Иваныш, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от лагманы из баранины!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лагмана из баранины-это моя мечта!)))
Огромная благодарность вам,Иваныш…))))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Только закончила приготовление лагманы из баранины.
Спасибо!
Иваныш, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.