Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 34 кКалл.
Ароматный бульон для поднятия тонуса и хорошего настроения.
Бульон из мяса баранины, очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Можно есть в качестве отдельного блюда, посыпав предварительно зеленью. Можно использовать для приготовления супов, соусов.
У баранины может присутствовать специфический запах, поэтому при варке используют большое количество специй. Маскирует запах и ароматизирует само блюдо. Конечно, чтобы не нарваться на непереносимый специфический запах, необходимо тщательно выбирать мясо на рынке или надеяться на совесть продавца.
Если мясо подобрано правильно, бульон сварен "с душой", то это блюдо, несомненно, станет одним из самых любимых. Возможно вам будет интересен рецепт бульона из курицы, напишите, что думаете.
Для приготовления бульона необходимо мясо баранины (косточки можно не игнорировать), овощи и сухие специи: лавровый лист, сухой красный перец, душистый перец, черный молотый перец и молотый имбирь. Зеленый лук необходим перед подачей на стол, впрочем можно использовать любую другую зелень.
Мясо очищаем и режем на крупные кусочки
Овощи чистим и оставляем целыми
При варки бульона образуется много пены, а для того чтобы получить прозрачный бульон пену необходимо снимать.
через час после закипания, кладем в бульон очищенную целую морковь
Целую головку репчатого лука, продолжаем варить на слабом огне еще 2 часа.
За пол-часа до готовности, солим, кладем специи.
Головку чеснока очищаем, зубчики раздавливаем ножом и отправляем в бульон и продолжаем варить еще минут 30-40
По истечению 3,5 час. бульон будет готов.
Разливаем горячий бульон по бульонным кружкам, добавляем кусочек мяса, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком (или любой другой зеленью). Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с гренками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт бульона из баранины!
Обязательно приготовлю на днях
Может попробуешь как нибудь realcooks.ru/supy/bulyon/svinoi-bulyon?
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Алеся, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Изумительно вкусно…
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить бульон из баранины!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Буду к вам заходить чаще.
Попробовала приготовить бульон из баранины.
Супер!!!
Спасибо Алеся!
Вы профи!