Харчо из баранины

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 239 кКалл.

Рецепт харчо из баранины
Фото готового рецепта харчо из баранины

Харчо из баранины - это наиболее характерное блюдо представитель грузинской кухни. Оно является своего рода визитной карточкой страны.

Представляет собой харчо из баранины пряный суп. Особенность его заключается в том, что его готовят на основе очень необычной заправки, которая состоит из слив определенного вида (Ткемали и Тклапи). За неимением такой заправки можно использовать гранатовый сок. Хотя наши хозяюшки успешно готовят харчо на основе томатов.

Процесс приготовления этого грузинского блюда не так уж и сложен, но все же имеет свои особенности и некоторые секреты. Только зная их можно приготовить действительно настоящий суп Харчо!

В общем, присоединяйтесь к этому простому пошаговому фото рецепту и тогда у Вас не возникнет никаких проблем с приготовлением вкусного грузинского супа Харчо! Возможно вам будет интересен рецепт харчо с рыбой, напишите, что думаете.

Рецепт харчо из баранины

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  239 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Баранина 700 г
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Консервированные помидоры 455 г
  • Крупа рис 1/4 чашки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грецкий орех 1/4 чашки
  • Пищевая соль 1/2 ч.л.
  • Базилик сушеный 1/4 ч.л.
  • Перец чили молотый 1/3 ч.л.
  • Паприка сушеная 3/4 ч.л.
  • Мята сушеная 1/4 ч.л.
  • Кориандр молотый 3/4 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • Лимонный сок 3/4 ч.л.
  • Пажитник сенной фенугрек по вкусу
  • Петрушка 3 ст.л.
  • Укроп 1/4 ч.л.

Как приготовить

Прежде всего займемся приготовлением баранины. Перед началом готовки мясо необходимо вымыть в воде. Затем его необходимо нарезать приблизительно на пять одинаковых кусков и отправить их обжариваться в глубокую сковороду. Жарить баранину следует на большом огне до образования коричневой корочки. После этого мясо следует залить водой (приблизительно восемь чашек) и тушить его не мене, чем полтора часа.

Пока на плите готовится мясо, можно заняться готовкой других составляющих компонентов супа харчо. Итак, кубиками нарежем лук и будем пассировать его на сковороде до образования золотой корочки. Затем добавим к луку немного бульона и еще некоторое время протушим его.

Рецепт харчо из баранины

К пассированному луку следует добавить томатную пасту и непосредственно сами помидоры, а также все необходимые специи. Все это следует еще немного протушить, а затем отправить в кастрюлю с готовым бульоном. После этого заготовку для харчо нужно будет довести до кипения.

Рецепт харчо из баранины

Теперь займемся рисом. Его нужно сначала хорошо промыть, а только затем отправлять в кастрюлю с кипящим харчо. Варить же его необходимо на протяжении десяти минут.

Рецепт харчо из баранины

На этом этапе следует заняться обработкой мяса. Его, как Вы понимаете, необходимо вытащить из бульона, разобрать от костей и нарезать небольшими кусочками. После баранину необходимо отправить в кастрюлю с харчо.

Рецепт харчо из баранины

Толчем грецкие орехи с чесноком и небольшим количеством соли, превращая все это в более менее однородную массу. Затем также добавляем в кастрюлю.

Рецепт харчо из баранины

Теперь наше харчо из баранины осталось только подсолить и приперчить, добавить лимонный сок и оставить на плите еще минут на пятнадцать, чтобы рис хорошо разварился.Присыпаем готовый суп зеленью и оставляем его настояться (по времени это приблизительно десять минут). Теперь наш грузинский суп харчо с бараниной готов! Приятного аппетита.

Рецепт харчо из баранины

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Осколков Людмила
Осколков Людмила

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Анастасия Телешева
Анастасия Телешева

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

koulida
koulida

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

asya79
asya79

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне realcooks.ru/supy/sup-kharcho/yekspress-kharcho. Должно получиться вкусно!!!

muzychenko_84
muzychenko_84

Спасибочки Маша
попробуем обязательно

Евгения Бузань
Евгения Бузань

Нямка нямнямка…

rutse1976
rutse1976

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

prazdnikova_94
prazdnikova_94

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

sofiya96
sofiya96

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

imedeasi1978
imedeasi1978

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

nakhtigal_78
nakhtigal_78

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Костогрыз Дина
Костогрыз Дина

Я тоже делала харчо из баранины.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

tediero
tediero

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

irisha
irisha

Я сделала харчо из баранины, все получилось очень даже..!
Маша, спасибо большое!!

Анюша Кострик
Анюша Кострик

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Черник Элька
Черник Элька

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

dorofeeva_85
dorofeeva_85

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ortise1979
ortise1979

Маша, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт харчо из баранины!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Лика Телешева
Лика Телешева

Как здорово!:)
Спасибо большое, Маша

lida
lida

Отличный рецепт, спасибо огромное