Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 239 кКалл.
Харчо из баранины - это наиболее характерное блюдо представитель грузинской кухни. Оно является своего рода визитной карточкой страны.
Представляет собой харчо из баранины пряный суп. Особенность его заключается в том, что его готовят на основе очень необычной заправки, которая состоит из слив определенного вида (Ткемали и Тклапи). За неимением такой заправки можно использовать гранатовый сок. Хотя наши хозяюшки успешно готовят харчо на основе томатов.
Процесс приготовления этого грузинского блюда не так уж и сложен, но все же имеет свои особенности и некоторые секреты. Только зная их можно приготовить действительно настоящий суп Харчо!
В общем, присоединяйтесь к этому простому пошаговому фото рецепту и тогда у Вас не возникнет никаких проблем с приготовлением вкусного грузинского супа Харчо! Возможно вам будет интересен рецепт харчо с рыбой, напишите, что думаете.
Прежде всего займемся приготовлением баранины. Перед началом готовки мясо необходимо вымыть в воде. Затем его необходимо нарезать приблизительно на пять одинаковых кусков и отправить их обжариваться в глубокую сковороду. Жарить баранину следует на большом огне до образования коричневой корочки. После этого мясо следует залить водой (приблизительно восемь чашек) и тушить его не мене, чем полтора часа.
Пока на плите готовится мясо, можно заняться готовкой других составляющих компонентов супа харчо. Итак, кубиками нарежем лук и будем пассировать его на сковороде до образования золотой корочки. Затем добавим к луку немного бульона и еще некоторое время протушим его.
К пассированному луку следует добавить томатную пасту и непосредственно сами помидоры, а также все необходимые специи. Все это следует еще немного протушить, а затем отправить в кастрюлю с готовым бульоном. После этого заготовку для харчо нужно будет довести до кипения.
Теперь займемся рисом. Его нужно сначала хорошо промыть, а только затем отправлять в кастрюлю с кипящим харчо. Варить же его необходимо на протяжении десяти минут.
На этом этапе следует заняться обработкой мяса. Его, как Вы понимаете, необходимо вытащить из бульона, разобрать от костей и нарезать небольшими кусочками. После баранину необходимо отправить в кастрюлю с харчо.
Толчем грецкие орехи с чесноком и небольшим количеством соли, превращая все это в более менее однородную массу. Затем также добавляем в кастрюлю.
Теперь наше харчо из баранины осталось только подсолить и приперчить, добавить лимонный сок и оставить на плите еще минут на пятнадцать, чтобы рис хорошо разварился.Присыпаем готовый суп зеленью и оставляем его настояться (по времени это приблизительно десять минут). Теперь наш грузинский суп харчо с бараниной готов! Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне realcooks.ru/supy/sup-kharcho/yekspress-kharcho. Должно получиться вкусно!!!
Спасибочки Маша
попробуем обязательно
Нямка нямнямка…
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Я тоже делала харчо из баранины.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Я сделала харчо из баранины, все получилось очень даже..!
Маша, спасибо большое!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Маша, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт харчо из баранины!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Маша
Отличный рецепт, спасибо огромное
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!