Рассольник из баранины

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 126 кКалл.

Рецепт рассольника из баранины
Фото готового рецепта рассольника из баранины

Рецепт рассольника из баранины

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  126 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Мясо варим до тех пор, пока оно не будет очень мягким, перловую крупу также проверяем на готовность.

Ингредиенты

  • Филе баранины 250 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Перловая крупа 100 г

Как приготовить

Перед тем, как соберетесь варить бульон, замочите перловую крупу в горячей воде.

Варим бульон из рулетиков баранины (я брала 4 рулетика), через 1,5 часа варки бульона необходимо его подсолить, добавить лавровый лист, перец черный горошком, половину моркови, лук репчатый (после того как бульон сварился, не забываем вытаскивать морковь и лук) и, если вы, как и я, предварительно не замочили перловую крупу, то отправляем ее в бульон.

Через 3 часа варки бульона начинаем пассеровать овощи: лук репчатый режем полукольцами, морковь натираем на терке, огурцы соленые можно убрать косточки и очистить от кожуры.

Через 3,5 часа варки бульона отправляем в него картофель и подсаливаем.

Когда сварился картофель отправляем пассерованные овощи и проверяем рассольник на соль.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник по-алексеевски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюха Балуева
Ксюха Балуева

Спасибо за рецепт рассольника из баранины, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

lyuda96
lyuda96

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

manya74
manya74

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рассольник из баранины.

encito
encito

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рассольник из баранины, но вышло вкусно!

Анюта Фирман
Анюта Фирман

+++,
муж в восторге))))))))))))

365dnei
365dnei

А еще посмотрите ссылочку постный рассольник.

katya
katya

Спасибо за информацию!

ishangou
ishangou

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!