Рыбные стейки и шашлык из семги

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 470 кКалл.

Рецепт рыбных стейков и шашлык из семги
Фото готового рецепта рыбных стейков и шашлык из семги

Муж очень очень очень любит красную рыбу, покупали и лосось и семгу и форель и нерку и готовили ее самым любимым способом (мужа) как стейки на сковороде. Процесс очень быстрый и совсем не трудоемкий, зато результат - пальчики оближешь, что происходит на самом деле в конце трапезы) А шашлычки из семги отличное решение для тех кто любит не как говориться пачкать пальчики а подхватывать аппетитный кусочек рыбки вилкой) Возможно вам будет интересен рецепт стейков из индейки с апельсиновым соком, напишите, что думаете.

Рецепт рыбных стейков и шашлык из семги

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  470 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • кижуч - 6 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • сливочное масло - по вкусу
  • семга - 1 кусок
  • мед жидкий - по вкусу

Как приготовить

Кижуч я указала как 6 шт, т. е. 6 уже нарезанных при покупке или сами стейков, толщиной примерно 2 см. Стейки промыть под холодной водой и обсушить салфеткой. Стейки посолить и поперчить с двух сторон.

Раскаливаем на сковороде оливковое масло (по желанию можно добавить кусочек сливочного, это на любителя и если не боитесь лишних калорий).

Кладем стейки на сковороду и жарим до готовности с двух сторон (у меня это заняло минут 7), готовность определяю по виду и чисто интуитивно. Выкладываем на тарелку накрытую салфеткой дабы лишний жир стек. Стейки готовы, приятного аппетита.

P.S. Многие могут спросить где лимон, ведь любая рыбка очень любит лимон, но честно скажу что я не рыбка и лимоны не люблю, поэтому не добавляю их практически никуда)

Теперь займемся шашлычками из семги. Филе семги моем под холодной водой и обсушиваем салфеткой. Режем филе на кусочки (как на любой шашлык), солим, перцим и добавляем мед (по вкусу, кто то меньше кто то больше, в зависимости от того как кто любит сладкое).

Наливаем оливковое масло на сковороду (и кусочек сливочного по желанию). Кусочки семги одеваем на деревянные шпажки и жарим на раскаленной сковороде до готовности (помните рыбка готовиться очень быстро, не пересушите).

Можно обойтись без шпажек если их нет, а просто поджарить кусочки рыбки на сковороде аккуратно переворачивая каждый. Шашлычки готовы, приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейки из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya87
anastasiya87

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Оглоблина Марианна
Оглоблина Марианна

Спасибо, otsoslofu, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

tonya94
tonya94

Спасибо, otsoslofu!

Шелест Даша
Шелест Даша

Otsoslofu, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

amazy1980
amazy1980

Сделала сегодня рыбные стейки и шашлык из семги.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.