Стейки из говядины

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 908 кКалл.

Рецепт стейков из говядины
Фото готового рецепта стейков из говядины

Жареная говядина, возможно, самое волнующее в процессе приготовления блюдо. Мало того, что хороший кусок красного мяса стоит прилично и его жалко испортить — велика вероятность того, что оно получится резиновым. Конечно, если вы не наловчились готовить сочную вырезку за 9–10 минут. Баз маринования. Без запекания. Без каких-либо махинаций — только вы и сковорода.

Редакция «Со Вкусом» спешит поделиться действительно быстрым рецептом говядины. Для ее приготовления вам понадобится кусок говяжьей вырезки (обычной, не мраморной) и кулинарные жгуты (шнуры). Если таких нет, используйте толстую нить.

Секрет приготовления говядины за столь короткий срок прост — очень горячая сковорода (лучше всего брать чугунную, а в идеале — гриль). Сковорода накаляется на максимальном огне безо всякого масла, после чего на нее кладут мясо, стянутое жгутами. Затянув говяжьи стейки таким образом, вы сделаете его толще и сохраните форму, а с ней и сок.

Не отбивайте мясо!

Говядина остается сочной благодаря так называемому «запечатыванию». Фактически, на раскаленной сковороде она сразу схватывается, и сок из нее не вытекает. В кулинарии это именуют «тепловым ударом».

А теперь о всех нюансах приготовления восхитительной вырезки. Возможно вам будет интересен рецепт говяжьих стейков в острой глазури, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт стейков из говядины

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  908 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

И в общей сложности, если брать в учет нарезку и перетягивание, у вас уйдет 10 минут. Это меньше, чем на приготовление картошки и даже тарелки бутербродов. Подавайте стейки из вырезки с гарниром по выбору (овощи гриль, свежий салат, вяленые помидоры, грибы или что-то потяжелее) и бокалом красного вина.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 600 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.

Как приготовить

Поставьте сковороду нагреваться, не смазывая ее маслом (типичная ошибка!). Промойте вырезку под холодной водой и протрите насухо. Нарежьте на кусочки поперек волокон (желательно на 6 среднего размера толщиной 5–6 см, чтобы получились медальоны из говядины).

Хорошенько смажьте куски мяса маслом (просто натрите руками), затяните жгутами (или толстой нитью) и выложите на раскаленную сковороду. 2 минуты с одной стороны, 2 минуты с другой.

Теперь выключите огонь и переворачивайте кусочки на всё еще горячей сковороде примерно каждую минуту (переверните 6 раз). За это время посолите и поперчите по вкусу. Подавайте на стол!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейки из индейки с апельсиновым соком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ариша Горячева
Ариша Горячева

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

alist1989
alist1989

Анастасия, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

rita80
rita80

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

olya
olya

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Лера Андриянов
Лера Андриянов

Да стейки из говядины так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Анастасия, спасибо!