Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 192 кКалл.
Стейк из говядины на гриле - сочно, вкусно, бустро!
Мясную нарезку стейка лучше всего подавать с соусом барбекю, кетчупом или зерновой горчицей. Возможно вам будет интересен рецепт говяжьих стейков на гриле, напишите, что думаете.
Подготовить указанные продукты. Для обжарки стейка на гриле приобретать мякоть толщиной не более 4 см. При толщине мясного куска в 2-2,5 см вы получите полностью прожаренное мясо, при толщине более 4 см при указанной температуре вы получите стейк с кровью - выбирайте по желанию! Также степень прожарки мяса зависит от жара.
Мякоть говядины зачистить от пленок и жира, тщательно срезать голубые пленки - они при обжаривании скрутятся и скрутят само мясо, при этом прожевать их не удастся - лучше сразу зачистить! Мясо натереть солью и молотым черным перцем, так как другие специи при создании стейка не добавляются, однако обычную поваренную соль вы с успехом можете заменить измельченной морской - от этого вкус блюда только выиграет.
Смазать говядину растительным маслом - оно образует пленку на ее поверхности и мясо впитает в себя весь букет специй. Помнить, что маслом мясо нужно обмазать после специй, а не наоборот, иначе жирная пленка не даст соли и перцу сквозь нее просочиться. Оставить в тепле на 15-20 минут. На холод мясо не выносить, так как при жарки охлажденного мяса вы получите румяную корочку и совершенно сырой стейк внутри.
Тщательно прогреть гриль, выложить на решетку кусок мякоти говядины и обжарить в течение 2 минут. Если у вас электро-гриль, то этого времени достаточно, чтобы обжарить мясо с обеих сторон. Если обычный гриль с углями, то обжарить стейк с каждой стороны по минуте.
Как только на поверхности мяса образуются ровные румяные полоски и золотистая корочка - стейк полностью готов!
Снять мясо с гриля и дать ему слегка остыть. По желанию обжаренное мясо можно поместить в фольгу, но не в духовку!
Спустя 3-5 минут острым ножом разрезать стейк из говядины на ломтики толщиной около 0,3 см, выложить на тарелки или на блюдо полукругом.
Подать горячий обжаренный стейк с соусами, зерновой горчицей, майонезом и свежими овощами, впрочем и их тоже можно обжарить на гриле!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из говядины на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкуснятина, обожаю стейк из говядины на гриле
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ulomoupo :)
Ulomoupo, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень вкусно! Люблю стейк из говядины на гриле!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему стейк нью-йорк.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Готовила стейк из говядины на гриле первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо, ulomoupo!
Ваш рецепт стейка из говядины на гриле всё-таки самый лучший из всех!
Не рецепт, а песня!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали стейк из говядины на гриле. Спасибо за рецепт!
Как красиво!