Стейк с кровью из говядины

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 193 кКалл.

Рецепт стейка с кровью из говядины
Фото готового рецепта стейка с кровью из говядины

Ароматный, вкусный, сытный стейк с кровью - уникальное блюдо

А уникальное, потому что на все случаи жизни годится - и в любую трапезу для домашних его можно приготовить, и для гостей, и на природу взять готовым или на гриле прожарить, или в фольге прямо на углях.

Подаем с овощами и любым гарниром, потому что говядина всеядна, если можно так выразиться. Возможно вам будет интересен рецепт соуса под стейк, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт стейка с кровью из говядины

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  193 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Итальянские травы - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Перец чили - 5 г
  • Тимьян, чабрец - 15 г
  • Растительное масло - 2 десерт.л.

Как приготовить

Итак, подготовим кусок мяса, промокнув его насухо салфетками или полотенцем. Обрежем все жилки и, чтобы не терять время, поставим сковородку на газ.

Пусть еще полежит минуту, а потом, похлопывая ладонями, вотрем в него специи (лучше, если вы сразу промелете прямо на кусок специи) и посыплете Итальянскими травами (или вашими любимыми).

Рецепт стейка с кровью из говядины

А затем умастим его маслом растительным, также слегка втирая руками. На этом тапе можно подсолить стейки (лучше берите соль покрупнее).

Рецепт стейка с кровью из говядины

Поставим на огонь сковороду с толстым дном (хорошо бы взять ребристую сковороду-гриль, тогда рисунок будет красивым). Ее надо хорошенько нагреть (до легкого дымка), как и масло. Положим в него подготовленные куски мяса.

Рецепт стейка с кровью из говядины

Мы будем жарить стейк со степенью прожарки Rare (cыpoй c кpoвью). Жарим 1-1.5 мин на сильном огне, накрыв мясо шапкой из тимьяна или трав, которые вы больше всего любите

Рецепт стейка с кровью из говядины

А потом надо точно так быстро перевернуть на другую сторону кусок мяса, не забыв и на эту сторону положить новую порцию тимьяна и присыпать нарезанным перцем чили. Жарим на среднем огне по минуте-полторы с обеих сторон (от толщины зависит).

Рецепт стейка с кровью из говядины

Далее есть несколько путей. Можно, завернув фольгой, подождать, пока стейк дойдет там. Это, кстати, неплохая идея.

Рецепт стейка с кровью из говядины

Получается сочно и нежно, особенно, если положить сверху кусочек сливочного масла. Я решила тимьян свежий положить и чили оставить, который после жарки - не такой ядреный. Ароматный получился стейк! А можно в духовку отправить, но это будет уже другой.

Рецепт стейка с кровью из говядины

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из говядины на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
kandrashova_92
kandrashova_92

Чуть язык не проглотила. Спасибо

rasce
rasce

Отчитываюсь.
стейк с кровью из говядины супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

airdj
airdj

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

endac
endac

Увидев рецепт стейка с кровью из говядины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Ксюша Тютина
Ксюша Тютина

Круто

kishko_78
kishko_78

Кстати, когда я первый раз попробовала стейк с кровью из говядины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

nyuta
nyuta

Itareda1980, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

lizaveta
lizaveta

Довольна стейком из говядины на гриле. Попробуйте приготовить.