Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 193 кКалл.
Ароматный, вкусный, сытный стейк с кровью - уникальное блюдо
А уникальное, потому что на все случаи жизни годится - и в любую трапезу для домашних его можно приготовить, и для гостей, и на природу взять готовым или на гриле прожарить, или в фольге прямо на углях.
Подаем с овощами и любым гарниром, потому что говядина всеядна, если можно так выразиться. Возможно вам будет интересен рецепт соуса под стейк, напишите, что думаете.
Итак, подготовим кусок мяса, промокнув его насухо салфетками или полотенцем. Обрежем все жилки и, чтобы не терять время, поставим сковородку на газ.
Пусть еще полежит минуту, а потом, похлопывая ладонями, вотрем в него специи (лучше, если вы сразу промелете прямо на кусок специи) и посыплете Итальянскими травами (или вашими любимыми).
А затем умастим его маслом растительным, также слегка втирая руками. На этом тапе можно подсолить стейки (лучше берите соль покрупнее).
Поставим на огонь сковороду с толстым дном (хорошо бы взять ребристую сковороду-гриль, тогда рисунок будет красивым). Ее надо хорошенько нагреть (до легкого дымка), как и масло. Положим в него подготовленные куски мяса.
Мы будем жарить стейк со степенью прожарки Rare (cыpoй c кpoвью). Жарим 1-1.5 мин на сильном огне, накрыв мясо шапкой из тимьяна или трав, которые вы больше всего любите
А потом надо точно так быстро перевернуть на другую сторону кусок мяса, не забыв и на эту сторону положить новую порцию тимьяна и присыпать нарезанным перцем чили. Жарим на среднем огне по минуте-полторы с обеих сторон (от толщины зависит).
Далее есть несколько путей. Можно, завернув фольгой, подождать, пока стейк дойдет там. Это, кстати, неплохая идея.
Получается сочно и нежно, особенно, если положить сверху кусочек сливочного масла. Я решила тимьян свежий положить и чили оставить, который после жарки - не такой ядреный. Ароматный получился стейк! А можно в духовку отправить, но это будет уже другой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из говядины на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отчитываюсь.
стейк с кровью из говядины супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Увидев рецепт стейка с кровью из говядины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Круто
Кстати, когда я первый раз попробовала стейк с кровью из говядины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Itareda1980, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Довольна стейком из говядины на гриле. Попробуйте приготовить.
Чуть язык не проглотила. Спасибо