Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 783 кКалл. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием.
Сковорода с керамическим покрытием
Достаем 2 стриплойн-стейка по 250 грамм из холодильника, при необходимости вскрываем вакуумную упаковку и оставляем на тарелке при комнатной температуре на 30-40 минут. Нам необходимо, чтобы стейки согрелись до комнатной температуры и насытились кислородом.
Включаем плиту на максимальную мощность и разогреваем сковороду гриль до появления легкого дыма. Смазываем стейки растительным маслом с двух сторон и выкладываем на сковороду.
Жарим стейк по 1 минуте с каждой стороны. Сахар содержащийся в мясе карамелизуется, создаст необходимую нам корочку и не даст мясному соку вытечь наружу.
Продолжаем жарить еще 3-4 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая. Температура внутри стейка должна достичь 50 градусов. За 30 секунд до окончания готовки добавляем раздавленные зубчики чеснока и ложку соленого сливочного масла. Польем получившимся соком стейки сверху. Снимаем с огня. Добавляем соль и перец.
Даем стейкам полежать 1 минуту для равномерного распределения сока внутри волокон мяса и нарезаем. Украшаем целым перчиком чили и веточкой розмарина.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из форели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт стейка нью-йорк меня выручил!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь стейк нью-йорк периодически готовим!!!)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила стейк нью-йорк, до этого просто готовила realcooks.ru/goryachee/steik/steik-iz-tuntsa.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!