Стейк нью-йорк

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 783 кКалл. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт стейка нью-йорк
Фото готового рецепта стейка нью-йорк

Рецепт стейка нью-йорк

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  783 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • Чеснок 3 зубчика
  • Соленое сливочное масло 30 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Свежий розмарин 1 стебель
  • Мраморная говядина 500 г

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Достаем 2 стриплойн-стейка по 250 грамм из холодильника, при необходимости вскрываем вакуумную упаковку и оставляем на тарелке при комнатной температуре на 30-40 минут. Нам необходимо, чтобы стейки согрелись до комнатной температуры и насытились кислородом.

Включаем плиту на максимальную мощность и разогреваем сковороду гриль до появления легкого дыма. Смазываем стейки растительным маслом с двух сторон и выкладываем на сковороду.

Жарим стейк по 1 минуте с каждой стороны. Сахар содержащийся в мясе карамелизуется, создаст необходимую нам корочку и не даст мясному соку вытечь наружу.

Продолжаем жарить еще 3-4 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая. Температура внутри стейка должна достичь 50 градусов. За 30 секунд до окончания готовки добавляем раздавленные зубчики чеснока и ложку соленого сливочного масла. Польем получившимся соком стейки сверху. Снимаем с огня. Добавляем соль и перец.

Даем стейкам полежать 1 минуту для равномерного распределения сока внутри волокон мяса и нарезаем. Украшаем целым перчиком чили и веточкой розмарина.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из форели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт стейка нью-йорк

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nandu1995
nandu1995

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

edsed1988
edsed1988

Спасибо!!!
за рецепт!!!

viktoriya73
viktoriya73

Вкусняша, вкусняша!!!

anyuta
anyuta

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт стейка нью-йорк меня выручил!

Фаленкова Надя
Фаленкова Надя

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь стейк нью-йорк периодически готовим!!!)

anted1980
anted1980

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Элона Боциева
Элона Боциева

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила стейк нью-йорк, до этого просто готовила realcooks.ru/goryachee/steik/steik-iz-tuntsa.

savitskaya_81
savitskaya_81

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!