Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 276 кКалл.
Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт стейка нью-йорк, напишите, что думаете.
Подготовить ингредиенты.
Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см). Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем. Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.
Обжаривание на чугунной (!) сковороде-гриль. Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла. Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным. Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании. Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).
Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру). Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.
За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине. Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк. Обжаривание на антипригарной сковороде. В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить приправленный солью и перцем стейк. Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным. Жарить 3-5 минут с одной стороны. Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки. Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать. Готовый стейк сразу подать к столу. По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона. На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т. п.), а также отварной рис.
Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тандури стейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Довольна стейком из форели. Попробуйте приготовить.
Изумительно вкусно…
Огромное спс за рецептик!!! =)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибочки :)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Ofranes, отличный рецепт стейка из тунца
спасибо за идейку
Ofranes, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще стейк из тунца я не очччччень, но стейк из тунца — на пятёрку)))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт стейка из тунца!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо большое за рецепт стейка из тунца.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!