Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 161 кКалл.
Вариантов приготовления теста множество, у каждой хозяйки есть свой, фирменный и проверенный годами рецепт. Ну а молодые, начинающие, хозяйки в поиске. Попробуйте мой рецепт, может он как раз "ваш":) Возможно вам будет интересен рецепт вареников с вишней, напишите, что думаете.
Отличный рецепт, как приготовить тесто на вареники. Я рекомендую начинающим кулинарам начинать именно с такого теста. Оно получается намного лучше, чем тесто, приготовленное на воде. Из него хорошо лепятся вареники, края хорошо склеиваются. А готовые вареники будут пышными и мягкими. Готовим!
Просеиваем в миску муку, добавляем соль и перемешиваем. Затем делаем углубление в муке и туда вбиваем яйцо.
Смешаем теплое молоко и воду, добавляем жидкость к муке.
И замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно крутым.
А теперь добавим к тесту растительное масло и вымешиваем окончательно до гладкости. Перекладываем тесто в пакет или накрываем полотенцем, пусть постоит минут 20-30.
Тесто после расстойки получается гладким, эластичным.
Лепить вареники из такого теста удовольствие.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с телятиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дорогая mowaic2000!!!
Приготовила тесто на вареники мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Посмотрите также на вареники с маком. Может заинтересует.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))