Вареники с телятиной

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 868 кКалл. Нам понадобится Скалка.

Рецепт вареников с телятиной
Фото готового рецепта вареников с телятиной

Рецепт вареников с телятиной

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  868 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Тесто для вареников 1 кг
  • Телячья вырезка 800 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 100 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Петрушка 5 стеблей
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Скалка

Как приготовить

Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3мм и вырезать кружки диаметром около 8см.

Мясо отварить до готовности в полутора литрах воды: воду перед этим посолить, добавить лавровый лист, бульон сохранить.

В сковороде на среднем огне потушить до мягкости нарезанные ломтиками шампиньоны со сметаной. Посолить и поперчить.

Мясо провернуть в мясорубке вместе с мелко нарезанным луком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, например сушеный базилик. Добавить немного бульона столько, чтобы начинка не стала жидкой. Все перемешать.

В середину каждого кружка теста положить чайную ложку начинки, защипнуть углы. Готовые вареники порциями отправлять в кипящую воду и варить около семи минут. В тарелке украсить грибами со сметаной и порубленной петрушкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с черносливом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
eduta1991
eduta1991

Попробовала приготовить вареники с телятиной.
Супер!!!
Спасибо Метлина!
Вы профи!

nyuta
nyuta

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт вареников с телятиной!

golen
golen

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

kira79
kira79

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Каплуновская Александра
Каплуновская Александра

А я готовлю по этому рецепту вареников на сыворотке.

lyuda
lyuda

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Марианна Мироедова
Марианна Мироедова

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Балуева Ольга
Балуева Ольга

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

katarina81
katarina81

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Рая Игнатова
Рая Игнатова

Спасибо вам, Метлина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для вареников с телятиной уже имеются в наличии.

idrasit
idrasit

Метлина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Пантюхина Томара
Пантюхина Томара

Я с дочкой делаем вареники с телятиной. Довольно вкусно выходит :)

Олеся Глинкина
Олеся Глинкина

Обожаю вареники с телятиной — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

nered1985
nered1985

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ulesh1997
ulesh1997

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

lyudmila89
lyudmila89

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.