Вареники изумрудный гребень с квашеной капустой

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 367 кКалл.

Рецепт вареников изумрудный гребень с квашеной капустой
Фото готового рецепта вареников изумрудный гребень с квашеной капустой

Если вы хотите удивить своих домашних, приготовьте для них вареники "Изумрудный гребень". Это очень ярко и красиво, а главное - неожиданно! Возможно вам будет интересен рецепт вареников с капустой и грибным соусом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт вареников изумрудный гребень с квашеной капустой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  367 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Квашеная капуста 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Петрушка 300 г

Как приготовить

Петрушку хорошо промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце. Мелко нарубить и измельчить блендером до однородной массы. Выложить зеленую массу на марлю, сложенную в два слоя. Затем марлю свернуть в узелок и отжать сок.

Приготовить начинку: лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Снять с огня и переложить в чашу. Квашеную капусту обжарить на растительном масле на сковороде. Затем соединить жаренный лук и капусту, добавить MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, перемешать и остудить.

Приготовить светлое тесто: в чаше соединить 70 мл горячей воды, соль, растительное масло и хорошо перемешать до полного растворения соли. Добавить просяную муку, все перемешать. Тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой.

Приготовить зеленое тесто: в чаше соединить 70 мл сока петрушки, соль, растительное масло и хорошо перемешать до полного растворения соли. Добавить просяную муку, все перемешать. Тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой.

Раскатать две колбаски из двух видов теста - белую и зеленую. Зеленую колбаску раскатать шириной примерно 8-9 см. Выложить по центру зеленой пластины белую колбаску. Аккуратно защипнуть концы, затем покатать новую колбаску по рабочей поверхности, чтобы шов стал гладким

Острым ножом нарезать комбинированную колбаску на кружочки толщиной 1 см. Каждый кусочек раскатать так, чтобы белое тесто было по центру. В середину кружка выложить начинку, защипнуть края.

Готовые вареники отварить в подсоленной воде, с добавлением кусочка сливочного масла, репчатого лука и нарезанной петрушки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
berri_70
berri_70

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Анюта, рецептам.

ofrorti
ofrorti

Пасиба))
по рецепту делаю))

alisa83
alisa83

В восторге от вареников с капустой и картошкой realcooks.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-kapustoi-i-kartoshkoi, очень вкусно и просто!

Колясникова Анюта
Колясникова Анюта

Спасибо, сегодня же приготовлю!

itoulomer
itoulomer

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вареники изумрудный гребень с квашеной капустой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Коковина Лидия
Коковина Лидия

ОЧ вкусно получилось)

telpee2003
telpee2003

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

pedchenko_90
pedchenko_90

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

tanya
tanya

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю вареники изумрудный гребень с квашеной капустой уже полгода, все супер!

Клюкина Галка
Клюкина Галка

Отлично, вареники изумрудный гребень с квашеной капустой — супер, понравилось всем!

Ева Васильчикова
Ева Васильчикова

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

zhenya
zhenya

Замечательный рецепт! В моей семье любят вареники изумрудный гребень с квашеной капустой
Спасибо за прекрасную идею

Балуева Ольга
Балуева Ольга

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить вареники изумрудный гребень с квашеной капустой - очень вкусно!!!

medenets_73
medenets_73

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

polli78
polli78

Анюта, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

cunelalee1972
cunelalee1972

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

yelya91
yelya91

Спасибо за информацию!

yelya
yelya

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Зарицкий Лиза
Зарицкий Лиза

+++,
муж в восторге))))))))))))