Вареники с мясом

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 158 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт вареников с мясом
Фото готового рецепта вареников с мясом

Многие считают, что если в вареники добавить мясо, то они автоматически превращаются в пельмени, однако это вовсе не так, ведь в приготовлении каждого из этих блюд есть свои нюансы и особенности. Возможно вам будет интересен рецепт вареников с ливером, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт вареников с мясом

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  158 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская
  • Повод:  На обед, На ужин

Если вам интересно, в чем же отличие этого рецепта приготовления вареников с мясом от обычных пельменей, то могу сказать вам, что вся суть здесь в начинке. Дело в том, что в пельмени мы обычно добавляем сырой мясной фарш, в вареники же идет отварное или обжаренное мясо. Вот такая существенная разница, которая, кстати, очень влияет на коечный вкус нашего блюда. Предлагаю вам самостоятельно сделать вареники с мясом в домашних условиях и лично убедиться в моих словах.

Ингредиенты

  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Вода — 2/3-1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. (+ в начинку)
  • Мясо отварное — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л. (для жарки)
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Как приготовить

Итак, начнем с теста: просеиваем в миску муку и делаем в ней углубление, разбиваем в муку яйцо, добавляем соль. Начинаем вливать воду и замешивать тесто, количество воды зависит от качества муки и размера яйца. Добавляем воду до тех пор, пока у вас не получится мягкое и эластичное тесто. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Пока подходит тесто, мы нарезаем мелко отварное мясо и измельчаем репчатый лук. Выкладываем мясо с луком на разогретую сковороду и обжариваем все на растительном масле несколько минут. В конце солим и перчим начинку по вкусу.

Рецепт вареников с мясом

Снова возвращаемся к тесту, отрываем от него небольшой кусочек и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из теста кружочки, кладем на них немного приготовленной начинки и формируем вареники. То же самое проделываем с остальным тестом и начинкой, пока они не закончатся.

Рецепт вареников с мясом

Далее наливаем в кастрюльку воду и ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем вареники, после того как они всплывут, варим вареники 5 минут. Приятного аппетита!

Рецепт вареников с мясом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые вареники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Боциева
Анна Боциева

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала вареники с мясом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

erise1975
erise1975

Очень своевременно выставлен рецепт. eshorto, Спасибо!

katya93
katya93

Муж не любит вареники с мясом, а тут увидев это чудо попросил положить ему вареники с мясом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Катарина Мешкова
Катарина Мешкова

Вкуснятина неописуемая!!!

oroldonof
oroldonof

Надо попробовать

aneani
aneani

Спасибочки eshorto
попробуем обязательно

krivorot_72
krivorot_72

Сделала по вашему рецепту вареники с мясом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

filipovich_84
filipovich_84

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить вареники по-украински.

soupis
soupis

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

1antig
1antig

Eshorto, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.