Вареники с капустой и грибным соусом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 194 кКалл.

Рецепт вареников с капустой и грибным соусом
Фото готового рецепта вареников с капустой и грибным соусом

Вареники с начинкой из свежей капусты. Если не полениться и сварить к ним грибной соус из свежих шампиньонов и сухих грибов - получится маленький праздник живота! Возможно вам будет интересен рецепт вареников с капустой и картошкой, напишите, что думаете.

Рецепт вареников с капустой и грибным соусом

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  60 порций
  • Калорий:  194 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 1 стак. воды
  • 3 стак. муки
  • 1 кочан капусты
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. тмина (по желанию)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 50 г сушеных грибов (размочить в стак.е теплой воды)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. жирной сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • по вкусу соль и перец

Как приготовить

Приготовить тесто: 1 стакан воды вскипятить, добавить сливочное масло, растворить в воде, снять с плиты.

В миску просеять муку и лить понемногу воду с маслом, хорошо перемешивая тесто.

Тесто месить до получения эластичной, упругой консистенции. Накрыть и дать постоять 30 минут.

Подготовить начинку: капусту разрезать на четверти, положить в кипящую воду и варить около 15 минут, достать, нашинковать мелко, отжать лишнюю воду.

Лук мелко нарезать и поджарить на масле. Добавить нашинкованную капусту. Приправить тмином, солью и перцем, тушить 10 минут на медленном огне.

Готовое тесто разрезать на несколько частей, раскатать каждую часть в тонкий пласт и вырезать стаканом кружки. Выложить по 1 ч. л. начинки из капусты, залепить края.

Варить партиями по 15 вареников в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут на поверхность, затем еще 5 минут. Выловить шумовкой.

Приготовить соус: замоченные грибы отжать. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны и сушеные грибы. Жарить еще 10-15 минут все вместе. Добавить муку, перемешать, влить воду, в которой замачивались грибы, довести до кипения, помешивая. В конце добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем. Варить на медленном огне 5 минут, до загустения.

Готовые вареники вынуть шумовкой, выложить в тарелки, полить грибным соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с вишней и вишневым соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

6 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюша Тютина
Ксюша Тютина

Спасибо большое за рецепт вареников с капустой и грибным соусом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Дорофеева Люда
Дорофеева Люда

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

tonya
tonya

Рецептик супер!!:)

lashuner
lashuner

И как у тебя все получается??? Я пока пробую вареники с творогом и мятно-малиновым соусом приготовить.

engure1985
engure1985

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

mutirisi
mutirisi

Спасибо огромное за рецепт, caloofaly1988!
вареники с капустой и грибным соусом просто супер.
Все мои подруги делают теперь вареники с капустой и грибным соусом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!