Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 260 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.
Если у вас в скором времени намечается праздничный семейный ужин, то вместо салатов приготовьте лучше такое жаркое, у него и вид довольно праздничный, и вкус изумительный - все останутся в восторге. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из телятины с зеленой фасолью и беконом, напишите, что думаете.
Поскольку в нашей семье жить не могут без мяса, то когда мы собираемся вместе, в середине нашего стола всегда стоит какое-нибудь мясное блюдо. Каждый раз мы стараемся сделать что-то новенькое, но этот простой рецепт жаркого из телятины с картошкой всегда был нашим любимым. Мясо запекается цельным куском с добавлением сливок, поэтому в итоге оно получается очень сочным и мягким, а картофель вместе с овощами становится отличным ароматным гарниром. Скажу вам по личному опыту, такое мяско съедается моментально, поэтому я всем рекомендую побаловать своих родных отличным ужином и приготовить для них жаркое из телятины с картошкой в домашних условиях.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: мясо промоем и высушим при помощи бумажных салфеток, натрем телятину солью и перцем, желтый лук и лук-порей нарежем полукольцами, а грибы отвариваем до полной готовности и смешиваем с солью и молотым перцем.
Теперь ставим жаропрочную посуду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, обжариваем телятину в разогретом масле до ароматной румяной корочки, затем перекладываем в чистую тарелку.
В посуду, в которой жарилось мясо, выкладываем желтый лук и лук-порей, жарим овощи до мягкости, потом добавляем к ним грибы. Перемешиваем все, жарим еще 2-3 минуты и наливаем в кастрюлю вино, нагреваем все на медленном огне примерно 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, разгребаем в середине овощи и грибы и выкладываем в центр кастрюли мясо.
По бокам от мяса раскладываем очищенный и нарезанный крупными кусками картофель. Ставим посуду в разогретую до 180 градусов духовку и готовим жаркое в течение часа.
Примерно минут за 20 до готовности извлекаем блюдо из духовки и вливаем в жаркое сливки, добавляем при необходимости соль и перец, перемешиваем все так, чтобы картофель оставался сверху, и возвращаем блюдо в духовку.
Когда жаркое будет готово, мы аккуратно вынимаем его из духовки, посыпаем свежей зеленью и даем минут 20 настояться и остыть. Затем перекладываем телятину на разделочную доску и нарезаем ее на ломтики.
Раскладываем мясо с картофелем по тарелкам и подаем жаркое к столу. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в тесте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это не жаркое из телятины с картошкой, это просто бомба!!!
Я готовила жаркое из телятины с картошкой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне жаркое из телятины с картошкой даже гости заказывают!!
Обязательно сделаю жаркое из телятины с картошкой!!!
Столько нового узнала про жаркое из телятины с картошкой!
Спасибо!!
жаркое со свининой и картошкой готовила, а вот жаркое из телятины с картошкой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Vika72, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается жаркое из телятины с картошкой!!!
Буду делать 3-й раз!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Vika72, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила жаркое из телятины с картошкой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Vika72, спасибо за прекрасный рецепт! жаркое из телятины с картошкой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Приготовила!!!
vika72, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Vika72, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать жаркое из телятины с картошкой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!