Блины на дрожжах и сливках

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 183 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, масленица, полдник. Нам понадобится блинница, сковорода. Рецепт блинчиков на дрожжах относится к ову-лакто.

Рецепт блинов на дрожжах и сливках
Фото готового рецепта блинов на дрожжах и сливках

Рецепт блинов на дрожжах и сливках

  • Время подготовки:  1 ч 35 мин
  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  183 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто
  • Повод:  Завтрак, Масленица, Полдник

Ингредиенты

  • 25 г свежих или 12 г сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 г муки
  • 700 мл сливок жирностью 20%
  • 50 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. соли

Специальное оборудование:

блинница, сковорода

Как приготовить

Дрожжи разведите в половине стакана теплой воды со щепоткой сахара и дайте им начать работать, 5-10 мин - должны появиться пузырьки.

Половину муки разведите в большой миске с 300 мл сливок, добавьте подготовленные дрожжи, размешайте опару до однородности (по густоте должна быть похожа на сметану). Накройте миску чистой салфеткой и оставьте втеплом месте, чтобы опара подошла, 1 ч.

Масло растопите и немного остудите. Уяиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, белки пока отставьте.

Когда опара поднимется, добавьте к ней масло, желтки, оставшиеся сливки ивсыпьте оставшуюся муку.

Рецепт блинов на дрожжах и сливках

Тесто хорошо перемешайте и дайте подойти еще раз, 30 мин Белки взбейте в стойкую пену. Добавьте в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Рецепт блинов на дрожжах и сливках

Сразу же жарьте толстенькие блины на разогретой и смазанной маслом сковороде, лучше чугунной. Готовые блины складывайте вкастрюлю и держите горячими, под крышкой.

Рецепт блинов на дрожжах и сливках

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить любимые блины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

14 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Халик
Галя Халик

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Игнатова Кристюша
Игнатова Кристюша

Готовила дрожжевые блины Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Ярослава Забияка
Ярослава Забияка

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Таня Калинина
Таня Калинина

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

skorokhvatova_98
skorokhvatova_98

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Алла Бакута
Алла Бакута

Рекомендую блины - блюдо на высшем уровне.

asorit
asorit

Ofrouptin спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Аня Афонина
Аня Афонина

Я давненько поглядываю на дрожжевых блинов — очень аппетитно!
Буду готовить!

Атрушкевич Алина
Атрушкевич Алина

Только что доела дрожжевые блины!!! очень вкусно!!!

ictile
ictile

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

arisha
arisha

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ursersic
ursersic

Спасибо, ofrouptin!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

airdj
airdj

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик блинчиков на дрожжах

Владимирович Марианна
Владимирович Марианна

Спасибо, сегодня же приготовлю!