Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 183 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, масленица, полдник. Нам понадобится блинница, сковорода. Рецепт блинчиков на дрожжах относится к ову-лакто.
блинница, сковорода
Дрожжи разведите в половине стакана теплой воды со щепоткой сахара и дайте им начать работать, 5-10 мин - должны появиться пузырьки.
Половину муки разведите в большой миске с 300 мл сливок, добавьте подготовленные дрожжи, размешайте опару до однородности (по густоте должна быть похожа на сметану). Накройте миску чистой салфеткой и оставьте втеплом месте, чтобы опара подошла, 1 ч.
Масло растопите и немного остудите. Уяиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, белки пока отставьте.
Когда опара поднимется, добавьте к ней масло, желтки, оставшиеся сливки ивсыпьте оставшуюся муку.
Тесто хорошо перемешайте и дайте подойти еще раз, 30 мин Белки взбейте в стойкую пену. Добавьте в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Сразу же жарьте толстенькие блины на разогретой и смазанной маслом сковороде, лучше чугунной. Готовые блины складывайте вкастрюлю и держите горячими, под крышкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить любимые блины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовила дрожжевые блины Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Рекомендую блины - блюдо на высшем уровне.
Ofrouptin спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Я давненько поглядываю на дрожжевых блинов — очень аппетитно!
Буду готовить!
Только что доела дрожжевые блины!!! очень вкусно!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо, ofrouptin!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик блинчиков на дрожжах
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.