Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 731 кКалл. Нам понадобится Сеялка для муки, Сковорода с керамическим покрытием.
Сеялка для муки, Сковорода с керамическим покрытием
Смешать муку, ванилин, соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
Кефир немного подогреть и взбить его с яйцами. В смесь добавить подсолнечное масло.
Постепенно вести жидкую смесь в муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Дать тесту постоять в теплом месте (примерно 30 минут).
Хорошо раскаленную сковороду смазать: в первый раз налить подсолнечного масла, а затем можно использовать для этого кусочек несоленого сала.
Тесто налить толщиной примерно 5 мм.
Первая сторона выпекается под крышкой на медленном огне до появления пузырьков. Вторая сторона без крышки. Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить любимые блины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот это да! Какой красивый рецептик блинчиков на кефире! А вкусный и простой!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям блинчиков обязательно понравится.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как толстые блины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Мои гости требовали добавки)))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Брависсимо!