Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 166 кКалл.
Помню, как в школьные годы во время перемены мы бегали в столовую за горячими ватрушками с творогом) До сих пор помню их аромат и вкус. Признаюсь, что сама готовлю их очень редко. В этот раз решила испечь ватрушки на мятном тесте с джемом из дынь, выращенных в своем огороде. Ну очень вкусные ватрушки получились! Угощайтесь) Возможно вам будет интересен рецепт мятных конфет из рикотты, напишите, что думаете.
В этот раз тесто приготовила в хлебопечке...потребовалось 1 час 40 минут. Все очень просто: вложить в чашу все ингредиенты, выбрать программу "Тесто" и нажать "Старт". Хлебопечка все делает сама) Для тех, у кого ее нет, могу сказать, что тесто приготовить очень легко: в теплую воду добавить молоко, сахар, дрожжи и мяту...дать постоять минут 15, потом добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, которое необходимо подержать в теплом месте 1 час, затем подмесить, выпустить все газы и оставить еще на 15 минут
Когда тесто будет готово, следует его еще немного подмесить, чтобы освободить от воздуха. Для того, чтобы аромат мяты был более ощутимым, я думаю, надо предварительно ее заваривать кипятком (в небольшом количестве) и использовать полученный натуральный концентрат. Но я только лишь подержала мяту в теплой воде 15 минут...
Разделить тесто на шарики...каждый немного раскатать или растянуть руками....в центре лепешки сделать углубление пальчиками, чтобы приподнять бортики ватрушки. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой
Духовой шкаф подогреть сначала до 100 градусов. Подготовить начинку: смешать все ингредиенты - бананы, джем и крахмал (бананы предварительно нарезать) и распределить ее по ватрушкам. Поставить противень в духовой шкаф и увеличить температуру до 180 градусов. Во время прогрева от 100 до 180 градусов ватрушки немного поднимутся. Выпекать минут 20
Остальное тесто раскатать и разместить в форме с бортиками
добавить начинку, завернуть края и поставить в духовой шкаф...выпекать 30 минут при температуре 180 градусов
Ватрушки и пирог готовы. Тесто с мятой имеет очень тонкий аромат. Начинка может быть разной, но дынный джем янтарного цвета - отличный вариант! Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кранча с джемом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Любовь~♥, огромное спасибо за мятные ватрушки с дынным джемом!
Получилось с первого раза.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
ОО, мой любимы рецептик мятных ватрушек с дынным джемом
Какая вкусняшка!
Очень люблю мятные ватрушки с дынным джемом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Всем привет! Девочки приготовила realcooks.ru/zagotovki/dzhem/korzinochki-s-dzhemom, ну очень классно, а главное быстро.
А что вы нашли в мятных ватрушках с дынным джемом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мятные ватрушки с дынным джемом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Впервые в жизни замахнулась на мятные ватрушки с дынным джемом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Любовь~♥, Рецепт просто прелесть!
Любовь~♥ большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала мятные ватрушки с дынным джемом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит мятные ватрушки с дынным джемом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от мятные ватрушки с дынным джемом.
СПАСИБОЧКИ!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Брависсимо!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить мятные ватрушки с дынным джемом.
О результате напишу позже.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень вкусно! Люблю мятные ватрушки с дынным джемом!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.