Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 221 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, для детей, на ужин.
Китайские булочки с мясом - это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй. Возможно вам будет интересен рецепт булочек для ужина, напишите, что думаете.
Не пугайтесь такого большого количества необходимых ингредиентов - бОльшую их часть составляют всякого рода специи, которые, хоть и придают булочкам особенный вкус, при желании можно заменить похожими или вообще другими:) Но тогда, конечно, и вкус немного изменится, ведь китайские булочки с мясом преимущественно и отличаются от самых обыкновенных пирожков с мясом тем, что в их состав входит множество непривычных для русской кухни специй. Пирожки получаются очень вкусными и необычными, а впервые пробующих едоков обычно охватывает восторг. Попробуйте приготовить и вы - вряд ли будете разочарованы:)
Берем миску небольшого размера, смешиваем в ней сахар, дрожжи и теплую воду. Оставляем на 15 минут. Затем в большой миске смешиваем муку, яйцо, масло, соль и дрожжевую смесь.
Месим тесто руками до эластичности, затем накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте где-то на полчаса. Тесто должно вдвое увеличиться в размерах.
Теперь самое интересное - занимаемся свининой. Свинину мелко рубим. Для маринада смешиваем измельченный чеснок, тертый имбирь, мед, растительное масло, соевый соус, вино, перец, соль, кунжутное масло и специи. Кладем нарубленное мясо в этот маринад и оставляем минут на 30-40 мариноваться.
Когда свинина замаринуется - обжариваем ее в сковороде на оливковом масле до готовности. Когда мясо будет готово (на приготовление уйдет минут 5), добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Увеличившееся в объеме тесто разрезаем на 12 равных частей, каждую из которых скатываем в шарик.
Раскатываем каждый комок теста в пласт, в его середину выкладываем начинку. Залепляем края теста, формируя круглые булочки.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него наши китайские булочки. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах - до золотистой корочки.
Булочки готовы! Остужаем и подаем. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с жульеном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Vaso у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала слоеные булочки - очень понравилось.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Скорее бы попробовать)
Когда в первый раз попробовала китайские булочки с мясом, мне не понравилось.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
А я думала разбираюсь в приготовлении китайских булочек с мясом:D:D, а здесь такое:)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Как красиво!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт китайских булочек с мясом меня выручил!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Впервые делала китайские булочки с мясом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень простой рецепт китайских булочек с мясом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть китайских булочек с мясом из магазина.;)
Спасибо Вам, Vaso, за рецепты.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами