Китайские булочки с мясом

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 221 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, для детей, на ужин.

Рецепт китайских булочек с мясом
Фото готового рецепта китайских булочек с мясом

Китайские булочки с мясом - это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй. Возможно вам будет интересен рецепт булочек для ужина, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт китайских булочек с мясом

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  221 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская
  • Повод:  На ужин, Для детей, На ужин

Не пугайтесь такого большого количества необходимых ингредиентов - бОльшую их часть составляют всякого рода специи, которые, хоть и придают булочкам особенный вкус, при желании можно заменить похожими или вообще другими:) Но тогда, конечно, и вкус немного изменится, ведь китайские булочки с мясом преимущественно и отличаются от самых обыкновенных пирожков с мясом тем, что в их состав входит множество непривычных для русской кухни специй. Пирожки получаются очень вкусными и необычными, а впервые пробующих едоков обычно охватывает восторг. Попробуйте приготовить и вы - вряд ли будете разочарованы:)

Ингредиенты

  • Сахар тростниковый — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Имбирь свежий (1 см) — 1 шт.
  • Растительное масло — 17 мл
  • Соевый соус — 40 мл
  • Перец черный горошком — 7 шт.
  • Кориандр сушеный (кинза) — 1/2 ч.л.
  • Кардамон — 1/2 ч.л.
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное — 17 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 24 г
  • Свиная вырезка — 750 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мёд — 50 г
  • Вино красное полусладкое — 15 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Зира (кумин) — 2/3 ч.л.
  • Розмарин листья — 1/2 ч.л.
  • Лук зеленый — 15 г

Как приготовить

Берем миску небольшого размера, смешиваем в ней сахар, дрожжи и теплую воду. Оставляем на 15 минут. Затем в большой миске смешиваем муку, яйцо, масло, соль и дрожжевую смесь.

Месим тесто руками до эластичности, затем накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте где-то на полчаса. Тесто должно вдвое увеличиться в размерах.

Рецепт китайских булочек с мясом

Теперь самое интересное - занимаемся свининой. Свинину мелко рубим. Для маринада смешиваем измельченный чеснок, тертый имбирь, мед, растительное масло, соевый соус, вино, перец, соль, кунжутное масло и специи. Кладем нарубленное мясо в этот маринад и оставляем минут на 30-40 мариноваться.

Рецепт китайских булочек с мясом

Когда свинина замаринуется - обжариваем ее в сковороде на оливковом масле до готовности. Когда мясо будет готово (на приготовление уйдет минут 5), добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Рецепт китайских булочек с мясом

Увеличившееся в объеме тесто разрезаем на 12 равных частей, каждую из которых скатываем в шарик.

Рецепт китайских булочек с мясом

Раскатываем каждый комок теста в пласт, в его середину выкладываем начинку. Залепляем края теста, формируя круглые булочки.

Рецепт китайских булочек с мясом

Противень смазываем маслом, выкладываем на него наши китайские булочки. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах - до золотистой корочки.

Рецепт китайских булочек с мясом

Булочки готовы! Остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Рецепт китайских булочек с мясом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с жульеном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Калинина
Таня Калинина

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

lyusya76
lyusya76

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

lida86
lida86

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Осколков Людмила
Осколков Людмила

Vaso у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала слоеные булочки - очень понравилось.

galka71
galka71

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

inna
inna

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

yasya93
yasya93

Скорее бы попробовать)

lashuner
lashuner

Когда в первый раз попробовала китайские булочки с мясом, мне не понравилось.

inga81
inga81

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

myeri79
myeri79

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

arisha
arisha

А я думала разбираюсь в приготовлении китайских булочек с мясом:D:D, а здесь такое:)

Албузова Валентина
Албузова Валентина

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Аршинова Вера
Аршинова Вера

Как красиво!

Крюкова Надежда
Крюкова Надежда

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

yasha97
yasha97

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

kishko_78
kishko_78

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт китайских булочек с мясом меня выручил!

marianna92
marianna92

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Щелыванова Катерина
Щелыванова Катерина

Впервые делала китайские булочки с мясом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Куткина Тоня
Куткина Тоня

Очень простой рецепт китайских булочек с мясом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть китайских булочек с мясом из магазина.;)
Спасибо Вам, Vaso, за рецепты.