Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1977 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.
Творог немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог; обычный творог нужно протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны.
Термометр для духовки
Изюм на ночь залить ромом.
Мягкое сливочное масло (250 грамм) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 столовую ложку ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому придется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальные буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец).
Выпекать около часа при 180 градусах. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сливочным маслом (100 грамм) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить созревать недели 3 в прохладном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кекс с артишоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт рождественского кекса с творогом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Заприметила новый рецепт кекса на йогурте, но вот еще руки не дошли.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт рождественского кекса с творогом!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))