Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 285 кКалл.
Яичное тесто, быстрое и очень вкусное, очень удобно когда времени мало!! Возможно вам будет интересен рецепт батона горчичного с картофелем, напишите, что думаете.
Поставить опару и оставить ее на 50 - 60 минут. За это время она отлично подрастет. Воды в опару нужно брать больше или меньше, в рецепте 175 г, но я брала чуть больше 200, чтобы хлеб не лопался при выпечке. Масло+жир, взбить с сахаром до однородной консистенции, вмешать соль и желтки. Оставила 0,5 желтка, для смазки хлеба перед постановкой в печь. Добавьте получившуюся массу в опару, перемешайте как можно более тщательно. Добавьте муку и быстро (хватит и нескольких минут) замесите пластичное, абсолютно нелипкое, мягкое и податливое тесто.
Время брожения 50 - 70 минут, за это время тесто увеличится в 2-2,5 раза и станет пышнее, что вы несомненно ощутите, когда выложите его на стол для формовки. Но в этом может заключаться проблема. Тесто будет содержать много углекислого газа, оно будет просто напичкано крупными пузырями, которые надо по возможности выбить. После этого ему просто необходимо дать небольшую отлежку, достаточно десяти минут. Затем разделила тесто на две части, выгнала тщательно пузыри, скатала два жгута и *заплела *из них косу.
И оставила на 60-89мин расстойки. Я спешила и расстаивала всего час, еще мин 15-20 не помешали бы.
Оставшиеся о,5 желтка, смешала с чайной ложкой молока и смазала халу. Присыпала кунжутом и в духовку. В рецепте булку следует наколоть шпилькой, я не накалывала. Выпекала при 210 С, мин 10, затем уменьшила газ и допекала при 180 С, до готовности)
Эта хала из 900 г теста, была выпечена и вынута из духовки вчера в 16 часов. Сегодня осталось меньше половины. Пришлось ставить и сегодня хлеб. Это лучшее доказательство того, что хлеб превосходный!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить багет с ветчиной и брокколи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да да вкусняха)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне томатный хлеб. Должно получиться вкусно!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить халу из двух жгутов.
О результате напишу позже.
Uroror, рецепт халы из двух жгутов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Чудесный рецепт халы из двух жгутов!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Здравствуйте uroror!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Девочки, хала из двух жгутов — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо огромное за рецепт! хала из двух жгутов супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Uroror,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту халы из двух жгутов.
Получилась вкуснятина!
Uroror, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Рецепт просто бомба!!!!
хала из двух жгутов готовить просто и не долго!
Uroror, спасибо за новый вариант халы из двух жгутов.
Нужно будет обязательно попробовать