Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 290 кКалл.
В этом рецепте используется так называемая мама старое тесто или закваска. Ее предварительно вынуть из холодильника, дать согреться. Если мадре нет, увеличьте количество дрожжей в два раза. Воду немного подогреть, развести в воде свежие дрожжи.
Муку просеять, добавить соль, сахар, горчичный порошок.
Замесить тесто, оно довольно липкое. Оставить тесто на 1 час на подъем (миску я закрываю пищевой пленкой).
Через час тесто обмять, оставить на расстойку на 1 час. Через указанное время тесто выложить на рабочий стол, придать форму шара, обвалять со всех сторон ц/з мукой. Оставить под полотенцем на 1 час. Духовку разогреть до 250 С вместе с противнем. Хлеб выложить на горячий противень, быстрыми движениями сделать надрезы ножом. Выпекать 10 минут при 250 С с паром, затем 25 30 минут при 180 С без пара.
Дать хлебу полностью остыть на решетке. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб в сковородке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Приготовила горчичный хлеб!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении томатного хлеба. За идеи и мысли и ваши советы.
Обушко, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Вкусно)) меня захвалили