Козунак румынский сладкий хлеб

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 286 кКалл.

Рецепт козунака румынского сладкого хлеб
Фото готового рецепта козунака румынского сладкого хлеб

Просто вкусная сдобная булка с шоколадом и орешками:) и не повторяйте моей ошибки! из данной нормы теста сформируйте 2 булки меньшего размера, так они быстрей пропекутся! Возможно вам будет интересен рецепт хлеба тройного, напишите, что думаете.

Рецепт козунака румынского сладкого хлеб

  • Общее время:  4 ч 15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  286 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • какао - 5 ст.л.
  • мука - 500 г
  • грецкие орехи рубленые - 150 г
  • молоко - 180 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахарная пудра - 8 ст.л.
  • молоко - 4 ст.л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 75 г
  • ванилин - 1 пакет

Как приготовить

В миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар.

Молоко подогреть и растопить в нем сливочное масло.

Рецепт козунака румынского сладкого хлеб

Молоко слегка остудить и размешать с яйцами до однородности.

Рецепт козунака румынского сладкого хлеб

Влить жидкую массу к муке,

Рецепт козунака румынского сладкого хлеб

Замесить мягкое и немного липкое тесто, накрыть и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Рецепт козунака румынского сладкого хлеб

Для начинки: все смешать до однородности.

Рецепт козунака румынского сладкого хлеб

Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 0,5 см

Рецепт козунака румынского сладкого хлеб

Намазать начинку.

Рецепт козунака румынского сладкого хлеб

И скручиваем с обех сторон до упора.

Рецепт козунака румынского сладкого хлеб

Прямоугольную форму для кекса смазываем сливочным маслом и укладываем туда тесто, накрываем и даем отдохнуть 20 мин

Рецепт козунака румынского сладкого хлеб

Выпекаем при 170*С 50-60 мин Если сформовать 2 булки тогда время выпекания составит 30-40 мин при 180*С. Остудить на решетке.

Рецепт козунака румынского сладкого хлеб

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб в сковородке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюня Тетушкина
Ксюня Тетушкина

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

edoutou1984
edoutou1984

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

goryunova_75
goryunova_75

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Лара Родина
Лара Родина

Ну и красота козунак румынский сладкий хлеб!!!
Обязательно попробую сделать!

365dnei
365dnei

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

romashka_92
romashka_92

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

anna88
anna88

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

itoren
itoren

Посмотрите рецепт http://realcooks.ru/vypechka/khleb/tomatny-khleb, не пожалеете.

ulonomo
ulonomo

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

isous
isous

Сегодня приготовила, получилось козунака румынского сладкого хлеб не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

panfyorova_89
panfyorova_89

Огромное спасибо!

ilowhelse1976
ilowhelse1976

Мина, спасибо вам огромное!!!
козунак румынский сладкий хлеб супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Полякова Алена
Полякова Алена

Мина, это просто волшебный рецепт!

alisa
alisa

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

hessomal
hessomal

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

bolcharova_78
bolcharova_78

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.