Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 477 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки. Рецепт постного хлеба из спельтовой муки с луком относится к постным рецептам.
Термометр для духовки
Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкого и полупрозрачного состояния. Охладите.
В миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Затем вмешайте в тесто жареный лук, снова вымесите, сформируйте нужную вам форму хлеба (этот хлеб лучше всего выпекать в форме толстой лепешки) и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Закройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.
Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30-40 минут до готовности.
Охладите и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб в сковородке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Марго.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Замечательный способ приготовления томатного хлеба realcooks.ru/vypechka/khleb/tomatny-khleb. Мне так нравится!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Марго, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Это мой самый любимый рецепт постного хлеба из спельтовой муки с луком, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Сделала постный хлеб из спельтовой муки с луком, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже постный хлеб из спельтовой муки с луком получается здорово!
Делала постный хлеб из спельтовой муки с луком уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали постный хлеб из спельтовой муки с луком. Спасибо за рецепт!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Марго одно удовольствие!