Постный хлеб из спельтовой муки с луком

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 477 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки. Рецепт постного хлеба из спельтовой муки с луком относится к постным рецептам.

Рецепт постного хлеба из спельтовой муки с луком
Фото готового рецепта постного хлеба из спельтовой муки с луком

Рецепт постного хлеба из спельтовой муки с луком

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  477 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты

Ингредиенты

  • Спельтовая мука 250 г
  • Ржаная обдирная мука 250 г
  • Вода 350 мл
  • Соль 10 г
  • Лук репчатый 170 г
  • Свежие дрожжи 10 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкого и полупрозрачного состояния. Охладите.

В миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Затем вмешайте в тесто жареный лук, снова вымесите, сформируйте нужную вам форму хлеба (этот хлеб лучше всего выпекать в форме толстой лепешки) и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Закройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.

Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.

Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30-40 минут до готовности.

Охладите и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб в сковородке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
gance1975
gance1975

Все понятно и наглядно.
Готовить с Марго одно удовольствие!

katarina79
katarina79

Очень вкусно!
Все как в рецепте Марго.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

enenof
enenof

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Чачило Зинка
Чачило Зинка

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Ариша Саяпина
Ариша Саяпина

Замечательный способ приготовления томатного хлеба realcooks.ru/vypechka/khleb/tomatny-khleb. Мне так нравится!

cueldolyi1976
cueldolyi1976

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

makhonina_73
makhonina_73

Марго, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

tatyana
tatyana

Это мой самый любимый рецепт постного хлеба из спельтовой муки с луком, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

asten
asten

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

viktoriya
viktoriya

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

torofoffe
torofoffe

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Дерябин Лиза
Дерябин Лиза

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

torofoffe
torofoffe

Сделала постный хлеб из спельтовой муки с луком, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

longarowa1998
longarowa1998

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже постный хлеб из спельтовой муки с луком получается здорово!

rimma
rimma

Делала постный хлеб из спельтовой муки с луком уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

dinieri2002
dinieri2002

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

stovba_95
stovba_95

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали постный хлеб из спельтовой муки с луком. Спасибо за рецепт!