Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 796 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.
Блюда в лаваше это так вкусно и удобно! Советую вариант, как приготовить курицу с картофелем в лаваше. За счет тушения начинка получается нежной, мягкой, а лаваш сочным и сытным. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт шаурмы в лаваше с курицей, напишите, что думаете.
По этому рецепту можно приготовить любое мясо с любыми овощами, поэтому берите его на заметку! Из указанных продуктов у меня получилось 9 конвертов. Подавайте их горячими, добавьте при подаче немного зелени и сметаны:)
1. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
2. Филе нарежьте небольшими кусочками, по размеру они должны быть такими же, как и картофель.
3. Лук измельчите в блендере, добавив 2 ст. ложки воды.
4. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и растительное масло.
5. Лаваш разделите на 3 части. Фольгу смажьте растительным маслом, переложите туда лаваш, выложите на него начинку. Заверните лаваш конвертом, смажьте его маслом и плотно оберните фольгой.
6. Запекайте 45-60 минут при температуре 180-200 градусов.
7. Красивые, вкусные, румяные конвертики готовы!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму с курицей в лаваше. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Антонина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Антонина!!!
Прикольно, вот чего-чего, а глазунью в лаваше я не готовила) надо попробовать.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Прикольно получилось класс!!!
Антонина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень вкусный рецепт курицы с картофелем в лаваше, буду рада воспользоваться рецептом.