Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 154 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Научитесь готовить настоящую домашнюю шаурму. Для этого используйте армянский лаваш и самые простые ингредиенты. Получается действительно вкусно, а главное - приготовить шаурму совсем не сложно! Возможно вам будет интересен рецепт шаурмы в булке, напишите, что думаете.
Это простой рецепт приготовления шаурмы в лаваше. Используются следующие ингредиенты: лаваш армянский, куриное мясо, капуста краснокачанная, морковь, майонез, кетчуп. Горчицу добавляйте по желанию. Также, если хотите, можно разнообразить начинку, добавив помидоры, огурцы, грибы или сыр. Шаурму можно, как поджарить на сковороде, так и запечь в духовке или микроволновке (тогда будет хрустящая корочка). Для детей будет лучше, если поджарить шаурму на сковороде без добавления масла. Удачи!
Куриное мясо отварите до готовности и порежьте на куски.
Морковь натрите на терке, добавьте соль, перец, специи и подсолнечное масло.
Капусту нашинкуйте и заправьте уксусом или лимонным соком с растительным маслом.
Лаваш разложите на столе, смажьте кетчупом и майонезом.
Кладем на лаваш капусту.
Затем, на капусту - отварное мясо.
Сверху кладем морковь, добавляем еще чуть майонеза.
Заверните шаурму удлиненным конвертиком.
Обжарьте шаурму на сковороде, по 1 минуте каждую сторону. Также можно готовить в микроволновке или духовке. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классическую шаурму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Нашла на сайте замечательный рецепт домашней шаурмы с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала шаурму в лаваше первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Сейчас буду готовить шаурму в лаваше по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)