Запеченный лаваш

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 123 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт запеченного лаваша
Фото готового рецепта запеченного лаваша

Нужно срочно приготовить что-то на ужин или обед? Попробуйте запечь лаваш с вкусной начинкой. Собственно, начинка может быть любая, достаточно немного пофантазировать. Мой вариант лаваша - ниже. Возможно вам будет интересен рецепт лаваша с фаршем, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт запеченного лаваша

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  123 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запеченного лаваша. Смазываем лаваш паштетом и сметаной, сверху выкладываем ломтики сыра и порезанные огурцы. Накрываем вторым лавашем и кладем на него обжаренные с луком грибы. Сворачиваем лаваш рулетом и помещаем в форму для запекания. Сверху поливаем сметаной, взбитой с яйцом и специями. Запекаем блюдо в духовке 20 минут до готовности. Удачи!

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Паштет — 200 г
  • Огурец — 2 шт. (маринованный)
  • Грибы — 300 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить

Раскладываем лаваш на столе, смазываем его паштетом.

Теперь смазываем сметаной.

Рецепт запеченного лаваша

Тонко нарезаем сыр. Огурцы режем ломтиками. Выкладываем на сметану.

Рецепт запеченного лаваша

Накрываем вторым лавашем.

Рецепт запеченного лаваша

Измельчите лук и грибы, обжарьте их вместе на растительном масле до готовности. Затем выложите поверх лаваша.

Рецепт запеченного лаваша

Сверните лаваш рулетом и поместите его в форму. Сверху залейте сметаной, взбитой с яйцом, солью и перцем. Запекайте блюдо в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

Рецепт запеченного лаваша

Приятного аппетита!

Рецепт запеченного лаваша

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Агата Алтунина
Агата Алтунина

Очень хороший и вкусный рецепт запеченного лаваша, оценили и полюбили, спасибо!

anna
anna

Привет!
Я не ем запеченный лаваш!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Люда Колытяк
Люда Колытяк

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

estont
estont

Я уже сделала запеченный лаваш.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

orsout
orsout

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

anotherpages1998
anotherpages1998

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

lilya
lilya

У меня мама так готовила запеченный лаваш, а я люблю лаваш с паштетом.

edoutou2002
edoutou2002

Vkysno, spasibo.

rita80
rita80

Ой, соскучилась что-то по запеченному лавашу.
Приготовлю завтра)

Ахмад Анастасия
Ахмад Анастасия

Прекрасный рецепт!
Лучше делать запеченный лаваш строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

itoren
itoren

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Катя Озарто
Катя Озарто

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

tidadya1998
tidadya1998

София! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
запеченный лаваш(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!