Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 277 кКалл.
Кто из девочек не мечтает стать принцессой?! А у принцесс свои, особенные сладости, волшебные. Идею этих маффинов я увидела в журнале и рецепт меня покорил. Нежнейший бисквит с ярко-выраженной цитрусовой ноткой, с малиновым сюрпризом внутри, покрыт воздушными сливками и в довершении всего заключен в марципановое платье. А сверху - корона из розы. Ну чем не принцесса?! Эти маффины станут украшением любого праздника, особенно детского. Также их удобно будет взять с собой на пикник, например, или в гости в качестве подарка. Сотворим волшебство! Возможно вам будет интересен рецепт маффинов на кефире, напишите, что думаете.
Нарезать маргарин кубиком и оставить таять при комнатной температуре.
Натереть цедру лимона.
Выжать сок из лимонов. Для 100 мл. мне понадобилось 1,5 лимона.
Взбить яйца с сахаром.
Смешать сухие ингредиенты вместе и добавить половину в яично-сахарную смесь вместе с лимонной цедрой.
Добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов вместе с растопленным маргарином и лимонным соком.
Заполнить формочки для маффинов получившейся смесью (она должна быть как густая сметана) почти до краев. Поставить в разогретую до 200 С духовку выпекаться примерно на 20 минут.
Смешать малину (у меня замороженная) с желирующим сахаром. Довести до кипения, убавить огонь и варить примерно 10 минут.
Дать остыть. Желе в процессе остывания загустеет.
Вытащить готовые маффины из духовки и дать им полностью остыть.
Пока маффины остывают накрутим розочек из марципана. Покажу 2 способа. У меня был марципан розового цвета. С помощью сахарной пудры раскатаем марципан
И нарежем его на полоски так, чтобы один край был шире другого.
Начнем сворачивать полоску, начиная с узкого края, формируя розочку. Это простой способ, мне он нравится меньше, чем второй. Но если нет времени, то этот способ выручает.
Второй способ формирования розочек. Также раскатаем с помощью сахарной пудры марципан. И вырежем маленькие кружочки. Я использовала для вырезания металлическую насадку от кондитерского шприца, т. к. розочки должны быть маленькими.
Разместим 6-7 кружочков внахлест, друг за другом. По краю пройдемся чуть-чуть водой.
И, начиная с первого, который снизу, скручиваем кружочки, формируя розочку. Верхние лепесточки отогнем, придавая форму распустившейся розы.
Освободим кексы от форм.
С помощью вот такого приспособления удалим сердцевинку у маффинов. Шляпки сохраним, они нам потом понадобятся. Можно выковырять серединку и ножом.
Для начинки маффинов малиновым джемом я использовала силиконовый шприц.
Начинить маффины джемом.
И закрыть шляпками.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
И обмазать наши маффины. Ножом выровнить слой крема. Отправить маффины в холодильник, чтобы крем схватился. Взбитые сливки помогут нам тем, что с таким покрытием, наш марципан не сползет, а хорошо будет держаться на поверхности маффинов.
У меня не было зеленого марципана, поэтому я взяла белый и добавила в него краситель зеленого цвета.
С помощью сахарной пудры раскатать марципан в пласт примерно в 2 мм. Но если ваши кексы не совсем идеальной формы, то рекомендую раскатать марципан слоем потолще. Т.к. тонко раскатанный марципан только подчеркнет изъяны, если они есть.
Вырезать большой кружок с помощью чашки или другого приспособления, у меня примерно 10,5 см. в диаметре.
Обернуть марципаном кекс. Разгладить верх, плотно прижать края внизу.
Крепим с помощью капельки воды розочку на поверхность маффина и помещаем "Маленькую принцессу" в красивую формочку из бумаги.
И зовем в гости Принцессу) или становимся ею сами, наслаждаясь волшебным маффином с чашечкой кофе или чая.
Я попробовала поэкспериментировать и добавила в часть марципана чуть больше красителя, но смешала чуть-чуть, чтобы было неоднородно. В итоге - на маффинах получилось такое вот мраморное покрытие.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов с малиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Мой парень просто обожает маффинов маленьких принцессы))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Вкусна
Я тоже заприметила маффинов маленьких принцессы, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за информацию!
Пробовала приготовить маффинов баунти, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маффинов маленьких принцессы.
МарциПанка, спасибо!!!
МарциПанка спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Как красиво!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Делала маффинов маленьких принцессы на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Маффины маленькие принцессы вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам МарциПанка!!!