Закусочные маффины с муссом из копченого лосося

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 57 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 576 кКалл.

Рецепт закусочных маффинов с муссом из копченого лосося
Фото готового рецепта закусочных маффинов с муссом из копченого лосося

Праздничная закуска для фуршетов и вечеринок. Маффины с горчицей, начиненные и украшенные нежным сливочным муссом с копченым лососем. Этот рецепт выиграл в польском конкурсе "МастерШеф" 2013 года. Фото снято видеокомандой Allrecipes. Публикуется с разрешения автора. Возможно вам будет интересен рецепт маффинов фруктовых, напишите, что думаете.

Рецепт закусочных маффинов с муссом из копченого лосося

  • Время подготовки:  45 мин
  • Общее время:  57 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  576 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла, растопить
  • 6 яиц
  • 3 ст.л. мягкой горчицы (например Дижонской)
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • 200г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. каперсов (обсушить)
  • 300г сливочного сыра
  • 180г копченой красной рыбы (напр. лосося)
  • 2 ст.л. натурального йогурта или сметаны
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. мелко рубленого укропа
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • веточки укропа, для украшения

Как приготовить

Духовку прогреть до 170 С.

Взбить месте растопленное (не горячее!) масло и яйца, добавить горчицу, черный молотый перец и соль.

Смешать муку и разрыхлитель, добавить в яичную смесь, перемешать. Добавить каперсы. Вставить бумажные стаканчики в форму для маффинов. Наполнить тестом на 3/4 объема.

Печь 12 минут в разогретой до 170 С духовке, до золотистого верха. Достать из духовки и охладить на решетке, пока делаете начинку.

Для начинки смешать сливочный сыр, копченый лосось, йогурт (или сметану) в блендере, до нежной однородной консистенции. Добавить лимонную цедру, лимонный сок и укроп. Наполнить рыбным муссом кондитерский кулек.

В центре каждого маффина сделать прорез, до самого низа. Выдавить немного начинки в прорез, затем украсить верх, как пирожное кремом. Посыпать тертым перцем и украсить укропом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов с клубникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт закусочных маффинов с муссом из копченого лосося

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Ченнык
Ольга Ченнык

Спасибочки
как раз собралась делать закусочных маффинов с муссом из копченого лосося

tasya97
tasya97

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, aida87, что так же вкусно.

Коннова Элла
Коннова Элла

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

bolcharova_78
bolcharova_78

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

adelya98
adelya98

Приготовила закусочных маффинов с муссом из копченого лосося по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.