Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 299 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки, Силиконовые формы для маффинов.
Термометр для духовки, Силиконовые формы для маффинов
Разогреть духовку до 200 градусов.
В кастрюлю положить масло, влить сироп и добавить сахар. Нагревать на слабом огне, помешивая, пока масло не растает.
Смешать муку, разрыхлитель и молотый имбирь в отдельной емкости.
Миксером взбить яйцо с молоком.
Масляную смесь немного остудить. Затем смешать с сухими ингредиентами и постепенно влить взбитые яйца.
Нарубить имбирные цукаты, добавить в тесто и перемешать.
В тефлоновые формы на 6 маффинов вложить бумажные корзинки (либо силиконовые). Заполнить тестом 3/4 формочки.
Выпекать в духовке 20-30 минут (зависит от духовки).
После дать остыть маффинам. В это время приготовить глазурь: в отдельной маленькой миске добавить к сахарной пудре примерно 4 чайные ложки воды, чтобы получилась густая глазурь.
Остывшие маффины полить глазурью и украсить нарезанными цукатами имбиря. Дать застыть глазури примерно 30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов с клубникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пряных маффинов с имбирем готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пряных маффинов с имбирем у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Делаю пряных маффинов с имбирем уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lyusya82 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Сегодня приготовила впервые яблочных маффинов. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Lyusya82, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пряных маффинов с имбирем по этому простому рецептику.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!