Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 575 кКалл.
У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! Возможно вам будет интересен рецепт маффинов фруктовых, напишите, что думаете.
Я часто использую для выпечки маффинов силиконовые формочки, их не нужно смазывать. Просто наполните тестом и в духовку. Готовый маффин не прилипает и отлично выходит. Любые другие формочки желательно смазывать кондитерским жиром или маргарином, растительным маслом. Удачи!
Подготовьте продукты для маффинов. Отмерьте точно количество сахара, муки и творога. Сливочное масло лучше взять охлажденное, но можно и комнатной температуры.
Возьмите удобную глубокую посудину. Сливочное масло разотрите миксером с сахаром. Потом добавьте творог, продолжайте миксером соединять ингредиенты.
Не прекращая работать миксером, вбивайте по одному яйца, вмешивайте их в тесто.
Введите просеянную муку, заранее смешайте ее с разрыхлителем для равномерного попадания в тесто. Миксером соедините творожную массу с мукой.
У Вас должно получиться гладкое, эластичное и в меру густое тесто.
Наполните на две трети тестом формочки для маффинов. Можно их прокладывать бумажными формочками для красоты и удобства. Отправьте маффины в горячую духовку на 25-30 минут, температура запекания 175-180 градусов. Следите за готовностью.
Творожные маффины готовы! Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов с клубникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я теперь просто обязана приготовить творожных маффинов классических
Все понятно и наглядно.
Готовить с atiowatim одно удовольствие!
Увидев рецепт творожных маффинов классических и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Приготовила!!!
atiowatim, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю яблочных маффинов.
Atiowatim большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала творожных маффинов классических — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит творожных маффинов классических, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от творожных маффинов классических.
СПАСИБОЧКИ!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит творожных маффинов классических.