Творожные маффины классические

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 575 кКалл.

Рецепт творожных маффинов классических
Фото готового рецепта творожных маффинов классических

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! Возможно вам будет интересен рецепт маффинов фруктовых, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт творожных маффинов классических

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  575 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Я часто использую для выпечки маффинов силиконовые формочки, их не нужно смазывать. Просто наполните тестом и в духовку. Готовый маффин не прилипает и отлично выходит. Любые другие формочки желательно смазывать кондитерским жиром или маргарином, растительным маслом. Удачи!

Ингредиенты

  • Творог — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)

Как приготовить

Подготовьте продукты для маффинов. Отмерьте точно количество сахара, муки и творога. Сливочное масло лучше взять охлажденное, но можно и комнатной температуры.

Возьмите удобную глубокую посудину. Сливочное масло разотрите миксером с сахаром. Потом добавьте творог, продолжайте миксером соединять ингредиенты.

Рецепт творожных маффинов классических

Не прекращая работать миксером, вбивайте по одному яйца, вмешивайте их в тесто.

Рецепт творожных маффинов классических

Введите просеянную муку, заранее смешайте ее с разрыхлителем для равномерного попадания в тесто. Миксером соедините творожную массу с мукой.

Рецепт творожных маффинов классических

У Вас должно получиться гладкое, эластичное и в меру густое тесто.

Рецепт творожных маффинов классических

Наполните на две трети тестом формочки для маффинов. Можно их прокладывать бумажными формочками для красоты и удобства. Отправьте маффины в горячую духовку на 25-30 минут, температура запекания 175-180 градусов. Следите за готовностью.

Рецепт творожных маффинов классических

Творожные маффины готовы! Угощайтесь!

Рецепт творожных маффинов классических

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов с клубникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт творожных маффинов классических

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Кристина Рудопысова
Кристина Рудопысова

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит творожных маффинов классических.

kardashova_87
kardashova_87

Я теперь просто обязана приготовить творожных маффинов классических

lilya90
lilya90

Все понятно и наглядно.
Готовить с atiowatim одно удовольствие!

tomara87
tomara87

Увидев рецепт творожных маффинов классических и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

leinik_91
leinik_91

Приготовила!!!
atiowatim, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Азарная Ярина
Азарная Ярина

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю яблочных маффинов.

absentium
absentium

Atiowatim большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала творожных маффинов классических — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит творожных маффинов классических, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от творожных маффинов классических.
СПАСИБОЧКИ!