Капустный манник

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 271 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.

Рецепт капустного манника
Фото готового рецепта капустного манника

Хотите рецепт чего-то необычного? Тогда вы попали по адресу, капустный манник, это именно то, что вы искали! Если вы еще не знаете что это и как его готовить, тогда скорее читайте рецепт и пробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт манника с кардамоном, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт капустного манника

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  271 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На скорую руку

Такого блюда вы еще не пробовали! Невероятный капустный манник! Капустный манник это не только прекрасный гарнир, но и основное блюдо, которое понравится всему семейству. Готовим быстро, просто и вкусно! Рецепт простой, вы без труда сможете приготовить это блюдо.

Ингредиенты

  • Капуста — 600 г (белокачанная)
  • Манка — 60 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сыр — 80 г
  • Сметана — 120 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

1. Вот такой простой набор ингредиентов нам потребуется для приготовления манника из капусты.

2. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.

Рецепт капустного манника

3. И отправить его в сотейник или глубокую кастрюлю обжариваться с небольшой частью сливочного масла.

Рецепт капустного манника

4. Пока обжаривается лук, шинкуем капусту.

Рецепт капустного манника

5. Добавляем капусту к луку, туда же 2/3 оставшегося сливочного масла и выливаем молоко. Солим, перчим по вкусу. Тушим на медленном огне, под крышкой минут 15.

Рецепт капустного манника

6. Через 15 минут добавляем к капусте манку и варим до тех пор пока она не разбухнет (около 5 минут).

Рецепт капустного манника

7. В самом конце варки, взбалтываем вилкой яйцо и вводим тонкой струйкой в нашу манно-капустную смесь.

Рецепт капустного манника

8. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растопленного масла. Диаметр моей формы 20 см.

Рецепт капустного манника

9. Затем форму необходимо присыпать панировочными сухарями.

Рецепт капустного манника

10. Выкладываем в форму капустную массу. Разравниваем. Сверху смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.

Рецепт капустного манника

11. Выпекаем в духовке при 200 град. 15-20 минут. Если у вас, как и у меня, разъемная форма, то ее необходимо поставить на противень.

Рецепт капустного манника

12. Готовый манник извлечь из формы и дать слегка остыть. Затем аккуратно переложить на тарелку. Можно подавать! Приятного аппетита!

Рецепт капустного манника

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манник тыквенный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Арина Тимченко
Арина Тимченко

Как вкусно! Приходится считать калории...

nedogoda_71
nedogoda_71

Приготовила вкусно

Фаленкова Надя
Фаленкова Надя

Выглядит очень аппетитно

gillingi
gillingi

Уверена маме понравится
все любители капустного манника оценили!

irisha
irisha

Добавила в закладки лимонный манник, чтобы потом не искать.

Хальчицкая Маргарита
Хальчицкая Маргарита

Александра, рецепт замечательный! Спасибо!