Оладьи из кукурузной муки на кефире

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 183 кКалл.

Рецепт оладий из кукурузной муки на кефире
Фото готового рецепта оладий из кукурузной муки на кефире

Вкусные и полезные оладушки - приготовь на завтрак, порадуй семью!

Последнее время всегда добавляю кукурузную муку в тесто для оладий или блинов. Мне кажется, что так получается гораздо вкуснее, а что полезнее - в этом даже не сомневаюсь. Рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт оладушек без муки, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт оладий из кукурузной муки на кефире

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  183 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кукурузная мука - 4 ст.л.
  • Молоко - 100 мл
  • Вода - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Кефир - 200 мл
  • Пшеничная мука - 150 г
  • Яблоки - 150 г
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 80 мл

Как приготовить

1. В небольшую кастрюлю вылейте молоко и воду, добавьте в эту смесь щепотку соли, доведите до кипения.

2. Как жидкость закипит - всыпьте струйкой кукурузную муку (или просейте ее через небольшое сито прямо в кастрюлю), в это время помешивая.

3. Варите 3 минуты, затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Получившаяся масса должна набухнуть. Дайте ей полностью остыть.

4. Разбейте яйца в заваренную муку, добавьте кефир, все тщательно перемешайте.

5. Просейте пшеничную муку, перемешайте ее с сахаром. Полученную смесь добавьте к остальным ингредиентам, хорошо перемешав. Нужно, чтобы не было комочков.

6. Яблоко помойте, очистите кожицу, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке.

7. Соду необходимо погасить уксусом, вылейте ее в тесто. Туда же добавьте натертые яблоки. Все хорошенько перемешайте.

8. Влейте растительное масло, размешав. Если тесто жидковато, можно добавить еще чуть муки. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

9. Разогрейте сковороду, жарьте оладьи с двух сторон, выкладывая тесто столовой ложкой: одна ложка - один оладушек. Жарить можно как на сухой сковороде, так и на смазанной растительным маслом. На сухой они получаются менее жирными.

Подавайте оладьи к столу горячими со сгущенным молоком, варенье или сметаной.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустные оладьи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
necimbo
necimbo

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lyuda
lyuda

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Демидова Галя
Демидова Галя

Домашенко, я всегда доверяю твоим рецептам!

Евгения Козырева
Евгения Козырева

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

kristina
kristina

Я приготовила сегодня оладьи из кукурузной муки на кефире, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Домашенко!